(Engish verion below)

Hello !

J’espère que vous allez bien !
Je ne vous apprend rien c’est bientôt Pâques !

Chocolat – Chocolaaaaat – Chocolaaaaaaat !!!!!

Mais Pacques ce n’est pas seulement le chocolat mais c’est aussi l’agneau .
Pourquoi mangue t-on de l’agneau à Pâques ? Laissez moi éclairer votre lanterne 😛
L’agneau pascal est un symbole de Pâques dans les religions juive et chrétienne mais il n’a pas la même signification dans ces deux religions.
Minute papillon ! T’en vas pas ! Je ne vais pas vous faire un cours d’histoire ou de religion mais juste pour ta culture G , j’ai demandé à google ( par ce que google il sait tout! )
Donc sache dans le christianisme à Pâques on célèbre la résurrection de Jésus et l’agneau pascal symbolise le Christ. Jésus (prononce le « Chrééézus » à l’espagnol) identifié à l’agneau est sacrifiée pour racheter les péchés des hommes.
Dans le Judaïsme à Pâques ou « Pessa’h » en hébreux on célèbre la libération du peuple d’Israël et la traversée de la mer Rouge. Pour commémorer l’exode et célébrer la Pâque, les juifs ont coutume de sacrifier un agneau.

Voilà vous savez pourquoi on mange de l’agneau pour Pâques !

El hombre adore l’agneau mais personnellement j’ai mis du temps à apprécier cette viande que je trouvais trop forte à mon goût .
Mais là cette recette d’ agneau aux olives et vermicelles m’a réconcilier avec cette viande.
Comme accompagnement pour mon plat j’ai choisi de le servir avec des vermicelles vapeur avec une macédoine maison. Les vermicelles on les voit souvent dans nos soupes mais vapeur elles sont excellentes !

C’est partie !

  • Niveau: Moyen
  • Temps de préparation: 1h
  • Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

Vermicelles

  • 250 g de vermicelles /cheveux d’anges
  • 1 carotte
  • 100 g de céleri rave
  • 50 g d’haricot vert
  • 50 g de petit pois
  • 1/2 bouillon de légume
  • 3 Cs d’huile d’olive
  • 2 noix de beurre

La sauce

  • 1 gigot d’agneau
  • 150 – 200 g d ‘olives vertes et violettes
  • 4 oignons blanc
  • Du poivre en grain
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • 4 Cs de moutarde
  • Sel Poivre
  • 1 Cs de Miel
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouillon de bœuf
  • Préparez tout vos ingrédients

Les vermicelles

  • Dans un bol mouillez vos vermicelles avec de l’huile d’olive
  • Mettez les vermicelles dans un torchon avant de les déposez dans un cuiseur vapeur
  • Cuire à sec pendant 30 minutes
  • Faites chauffer 1/2 litre d’eau avec le bouillon de légumes
  • Préparez votre macédoine en découpant vos légumes (carottes, haricot vert , céleri rave, petit pois)
  • Dans un bol mélangez les vermicelles et la macédoine
  • Mouillez le tout avec le bouillon chaud
  • Quand vos vermicelles ont bien absorbé le bouillon, remettez le tout dans le cuiseur pendant 20 minutes
  • Dés qu’ils sont bien cuit ajoutez 1-2 noix de beurre puis réservez

La viande

  • Parez votre gigot
  • Préparez votre marinade en mixant de l’ ail, le gingembre , 2 Cs de moutarde et quelques grains de poivres
  • Badigeonnez ensuite votre gigot avec cette marinade
  • Laissez poser 15 à 30 minutes

La sauce

  • Émincez vos oignons
  • Dans une casserole à fond épais faite chauffer de l’huile olive
  • Saisissez ensuite votre gigot
  • Dés qu’il est bien doré introduisez vos oignons le reste de la moutarde et un peu de poivre en grain et la branche de thym
  • Laissez fondre vos oignons à feux doux
  • Pendant ce temps rajouter 1/2 litre d’eau chaude dans le bol où vous avez marinez le gigot
  • Versez l’eau dans la casserole puis rajoutez les olives et la 1/2 cuillère de miel
  • Salez poivrez
  • Laissez mijoter 30 minutes
  • Voilà c’est prêt
  • Servez avec le vermicelles
Les photos seront plus bas.

Hello !

I hope you are well!
I don’t teach you anything it’s almost Easter! And it’s Chocolate Chocolaaaaate – Chocolaaaaaaate Time!
But Easter is not only about chocolate but also about lamb.
Why do we eat lamb at Easter? Let me enlighten you ;-P
The Paschal lamb is a symbol of Easter in the Jewish and Christian religions but it has not the same meaning in both religions.
Wait Butterfly ! Don’t moove ! I will not give you a history or religion lesson but just for your culture G, I asked google (Google knows everything!)
Therefore know that at Esater in Christianism they celebrate the resurrection of the Christ and the Paschal lamb symbolizes the Christ. Jesus (pronounced the « Chrééézus » in Spanish) representing the lamb is sacrificed for the sins of men.
In Judaism at Easter or « Pesach » in Hebrew they celebrate the liberation of the people of Israel and the crossing of the Red Sea. To commemorate the Exodus and celabrate Easter, Jewish used to sacrifice a lamb.

Now you know why we eat the lamb for Easter !

El hombre loves lamb but personally it take me some time to enjoy this meat cause I found it too strong for my taste.
But with this lamb recipe with olives  I start to appreciate this meat.
With my dish I chose to serve it with steamed vermicelli  and a homemade Macedonia. Usually we see Vermicelli in our soups but steamed they are excellent !

Let’s do this !

  • Level: Medium
  • Preparation Time: 1 hour
  • Cooking Time : 45 minutes

For 4 pax

Vermicelli

  • 250g vermicelli / angel hair
  • 1 carrot
  • 100g celery
  • 50 g of green beans
  • 50 g of pea
  • 1/2 vegetable broth
  • 4 tablespoons olive oil
  • 2 butter knobs

The sauce

  • 1 leg of lamb
  • 150-200 g of green olives and violets
  • 4 white onions
  • The peppercorns
  • 1 sprig of thyme
  • Olive oil
  • 4 tablespoons mustard
  • Salt Pepper
  • 1 tablespoon honey
  • 1 piece of ginger
  • 4 cloves of garlic
  • 1 beef stock
  • Prepare all your  ingredients

Vermicelli

  • In a bowl wet your noodles with olive oil
  • Put the noodlesin a towel an then a food steamer
  • Bake for 30 minutes to dry
  • Heat 1/2 liter of water with the vegetable broth
  • Prepare your Macedonia by cutting your vegetables (carrots, green beans, celery root, peas)
  • In a bowl mix the noodles and mixed vegetables
  • Moist all with hot broth
  • When your noodles have absorbed the broth, put it all in a food steamer for 20 minutes
  • As soon as they are cooked add 1-2 of butter knobs

The lamb

  • Dress your lamb
  • Prepare the marinade by mixing garlic, ginger, 2 tablespoons of mustard and a few grains of pepper
  • Then brush your lamb with the marinade
  • Leave on for 15 to 30 minutes

Sauce

  • Chop your onions
  • In a heavy saucepan heat the olive oil
  • Then introduce the lamb
  • As soon as it is golden brown enter your onions the rest of mustard ,some peppercorns and thyme
  • Melt your onions over low heat
  • Meanwhile add 1/2 liter of hot water in the bowl where you’ve marinated the lamb
  • Pour water into the pan then add olives and 1/2 teaspoon of honey
  • Salt and pepper
  • Simmer 30 minutes

And voilà it is ready

  • Serve with noodles

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