(English version below)

Hello !

Alors cette Saint Valentin ? Pleine de surprises et de romantisme j’espère !

Bon pour ma part L’homme alias « El hombre » a été à la hauteur : Super resto ! Super cadeaux ! Super soirée ! A un détail prés …
Le resto, il pensait me faire découvrir un restaurant mais bon voilà …  J’y ai déjà mangé 4 ou 5 fois 🙁
Le pauvre quant il a vu ma tête en m’annonçant le nom du resto (tu sais la tête loupée du « je suis suuuurprise! Géniale ! Mais en fait NON!  » ) , il s’ensuivit d’un :
– « Tu y étais déjà c’est ça ? »
Et là que tu le veuilles ou non ta voix monte dans les aigus:
– « Mouaiiiiis  mais seulement une fois ou 2 ( ou 5 ) mais iiiil est géniiiial ! J’aaaadore ! » #menteuse!

Petit conseil : Juste après cette phrase bidon: fait lui un bisous, un câlin et ton plus grand sourire ! ça amortira un peu la chute 😉 .

Blague appart c’était une super soirée ! J’espère que la votre l’a été aussi.

Aujourd’hui,  je vous propose de réaliser vos propres « Bacon sticks » . Facile rapide et sans chichi , ces sticks accompagneront parfaitement vos soupes, veloutés ou tout simplement servis en apéritif avec du fromage blanc aux herbes ( « Bibileskaes » comme le dirait une vrai bonne alsacienne 😛 )

On est parti !

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 – 15 mns

Pour 15 – 20 sticks :

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 10 tranches de bacon
  • 1 œuf
  • Sel , poivre
  • Une herbe aromatique de votre choix

  • Préparez tout vos ingrédients
  • Préchauffez votre fous à 150 °C
  • Ne sortez pas votre pâte trop tôt du réfrigérateur , elle risque de se réchauffer et ainsi d’être difficile à manier
  • Une fois que votre pâte est retirée de son emballage , étalez là sur votre plan de travail
  • A l’aide d’un couteau tracez une ligne horizontal au milieu de votre pâte
  • Faites ensuite de petites bandes verticales
  • Sou-poudrez vos petites bandes de l’herbes de votre choix et d’un peu de poivre
  • Reposez une tranche de bacon sur chaque bandes de pâtes (attention que le bacon ne dépasse pas la pâte)
  • Faites ensuite des twists en enroulant chaque bande de pâte en la tenant par ses extrémités
  • Déposez ensuite tous vos twist sur votre plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
  • Battez et salé légèrement votre œuf
  • A l’aide d’un pinceau  badigeonnez vos sticks
  • Enfournez les 10 à 15 mns à 150°C
  • Servez les chaudes /tiédes

Les photos seront plus bas.

Hello !

So how was yourValentine’s Day ? Full of surprises and romance , I hope !

Well for mine , the Man aka El hombre has been up, Super restaurant! Great gift! Great night! Except for one small detail…
The restaurant, he thought me discover a good restaurant but … I had already eaten there 4 or 5 times 🙁 .
Poor man when he saw my face telling me the name of the restaurant (you know the fake face like : « I am suuuurprise ! Awsome !But wait in fact I am not »), there followed a:
« You were already there right? »
And then whether you like it or not your voice rises in acute:
– « Yeeeeeah but only once or 2 (or 5) but it’s an aswsoooome idea ! Greaaat ! Loooove it !  » #liar!

Tip : just after this stupide fake reaction give him a kiss, a hug and your biggest smile that will cushion the fall a bit ! 😉

Joking apart it was a great evening! I hope yours has been.

Today, I suggest you make your own bacon sticks. Quick easy and without fuss, these sticks perfectly accompany your soups, velvety or simply as an aperitif served with cream cheese with herbs (« Bibileskaes » Looks like a real good Alsatian 😛 )

Here we go !

  • Level : Facile
  • Prep time: 15 minutes
  • Cooking time : 10 – 15 mns

For 15 – 20 sticks :

  • 1 puff pastry
  • 10 slices bacon
  • 1 egg
  • Salt and pepper
  • An aromatic herb of your choice

  • Prepare all your ingredients
  • Preheat oven to 150 ° C
  • Do not pull out your dough from the refrigerator too soon, it may heat up and thus be difficult to handle
  • Once your dough is removed from its packaging, lay it on your work surface
  • Using a knife, draw a horizontal line in the middle of your dough
  • Then make small vertical stripes
  • Sprinkle your small bands of herbs of your choice and a little pepper
  • Place a slice of bacon on each dough stripes (make sure the bacon slice does not exceed the dough stripes)
  • Then twist each strip of dough by holding the ends
  • Put  all your twists on your baking sheet covered with baking paper
  • Beat your egg slightly saled it
  • Using a cooking brush brush your sticks
  • Bake 10 to 15 min at 150 ° C
  • Serve hot/ warm

With Love , Soso ♥

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