Hello !

Aujourd’hui je vous présente le Bistrot Coco !

Ouvert depuis 5 mois seulement,  cette jolie table s’est discrètement installée dans la rue de l’écurie à Strasbourg. J’ai testé pour la première fois  leur cuisine cet été et laissez-moi vous dire que la dorade que j’y ai mangé ce jour-là sur leur jolie petite terrasse m’a complément conquise !
Les couleurs, la cuisson,  les saveurs … un pur délice ! Regaaaaaaarde !

Bistrot 10

Bon petite parenthèse, je m’en rends compte maintenant, mais à chaque fois que je teste un nouveau restaurant, j’ai tendance à commander un poisson, Pourquoi ?! Je pense qu’au-delà du fait que j’adore ça, on peut facilement identifier la qualité et la fraîcheur du produit et de ce fait  se faire  une idée sur le reste de la carte.

Voilà ! Il me semblait être d’une importance capitale de vous dire ça ! … Allez on continue 😛

J’ai eu la chance de rencontrer le Chef de cet établissement et ai adoré notre discussion ,il a très gentiment répondu à un petit interview que je lui soumettais .

Là ! Oui Làaaa  ! Là en bas  ! Ouiiiii clic à droite et lis moi ça !

Interview Nicola Di Pol Moro - Bistrot Coco

1. Racontez-moi votre parcours ?

J’ai tout d’abord fait un BEP au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Strasbourg, puis eu ma première expérience en cuisine Italienne. Durant mon parcours j’ai travaillé dans des restaurants comme  « Le Crocodile » à Strasbourg , « L’atelier de Joël Robuchon » à Londres ,  au « Piano Grill » à Strasbourg… et maintenant dans mon propre établissement  le  Bistrot Coco !!!!

2. Pourquoi le « Bistrot coco » ?

Bistrot pour mettre en avant le côté sympathique et décomplexé et Coco parce que c’est le surnom que ma mère me donne.

3. Expliquez-moi brièvement le concept de votre restaurant.

Le concept du restaurant est un endroit cosy et chaleureux dans une ambiance chic et choc, avec une cuisine d’instinct guidée par les fruits et légumes de saisons. Avec une seul motivation, que les clients passent un bon moment.

4. Où vous voyez vous dans 5 ans ?

Avoir 1 ou 2 nouveaux concepts de restaurant que j’ai dans le coin de ma tête…

5. Votre meilleur souvenir de service ?

Difficile à dire avec tous les bons moments passé !!! Mais je pense que le premier service au Bistrot Coco sera inoubliable.

6. Votre pire souvenir de service ?

J’essaye d’en tirer des leçons et de les oublier 😉

7. Le plus beau compliment sur votre restaurant serait pour vous …?

D’avoir fait passer un moment inoubliable à des clients ! Ce qui est très difficile en soi mais bon…

8. Un petit mot pour la fin …

Je ne compte pas m’arrêter la, le meilleur reste à venir !!!!

Maintenant que vous en savez plus sur le chef qui se cache derrière les fourneaux de cet établissement, laissez-moi vous dire ce que je pense de ce restaurant.

La déco :
Une déco de style brute industrielle avec une touche de chic, qui dégage une atmosphère très intimiste et cosy. J’adore.

Déco Bistrot 1
La carte :
Elle change toutes les deux semaines, pour être au plus près de la saisonnalité c’est carrément génial.
Je cite le chef «  les seules choses que je ne fais pas moi-même c’est le pain et les glaces et pour ça je fais appel à des artisans locaux » … ou comment me susurrer des mots d’amour moi adepte du fait maison.
Le chef propose aussi une carte blanche en 4 étapes … Ouuuuh suspense suspense !
En choisissant cette formule vous acceptez de vous laisser surprendre par le chef.  « Alors cap’ ou pas cap’ !? »

Les plats :
Pour moi l’appréciation d’un plat passe aussi par son aspect visuel et le chef l’a bien compris ! En plus d’être bons les plats sont beaux. La carte qui change toutes les deux semaines est pour moi une garantie de qualité, de fraîcheur et de goût.

Les prix:
Il faut compter entre :

  • 9 et 13 € pour une entrée
  • 20 et 28 € pour un plat principal
  • 10 € pour le dessert
  • La formule carte blanche à 38€

Le rapport qualité -prix est selon moi justifié. Les produits sont frais et de saison et on voit à l’assiette qu’il y a un vrai travail et une maîtrise derrière.

Bistrot Plat 1

Le service :
Il est de qualité, rien à redire ! Par contre j’aurais une question : est-ce que le chef recrute en fonction des barbes et des moustaches ? Par ce qu’il y a un beau panel là ! haaahaaa 😛

Voilà vous savez tout !

Les amoureux de cuisine fine, délicate sans pour autant être pompeuse, avec une touche de ce je ne sais quoi d’extravagant  vont adorer !
En tout cas moi je ne me suis pas encore remise de mon cappuccino de langoustine, de cette lotte  servi avec des baby grenailles, cèpes, sauce au porto et figue et pour finir en beauté, on en parle ou pas de cette Pomme Cosmo !

Hra , Bistrot Coco ! Je reviendrais ! Et cette fois-ci pour une Carte Blanche : « hééééé ouaaaais !  Je suis une ouuuf ! Une gue-din dans ma tête ! »
Bon j’arrête et promis je me soigne !

Un grand merci au chef Nicolas et à son équipe pour cet agréable moment et pour avoir régalé mes papilles et mes pupilles !

Bistrot Coco

Adresse : 8 Rue de l’Écurie, 67000 Strasbourg
Téléphone :03 90 20 39 39

With Love, Soso ♥

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