(English version below)

Hello !

J’espère que vous avez tous passez une excellente semaine.

Aujourd’hui je vous propose de réaliser des chaussons poulet estragon! Cette recette n’est pas si compliquée en soit mais elle nécessite plusieurs petites étapes !

C’est le genre de recette qui me rend nostalgique des moments passés en cuisine avec ma maman (alias Madre /Mam’S), quand je commençais à m’aventurer timidement en cuisine.
Comme on dit « la pomme ne tombe jamais bien loin du pommier », ma maman est cuisinière de profession, c’est donc elle qui m’a donner l’envie de cuisiner et appris l’art et le plaisir d’accueillir : la téranga sénégalaise comme on dit chez nous !
J’y pense , je ne vous ai pas encore montrer de recette typique de mon beau pays, mais ça ne saurais tarder! Promis ! 🙂

Bon allez ! C’est parti pour ces chaussons !

Les photos seront plus bas.

  • Niveau: Moyen
  • Temps de préparation: 1h30
  • Quantité : 20 -25 chaussons

La pâte

  • 1 /2 litre d’eau
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • Sel poivre

La béchamel

  • 50 cl litre de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • sel et poivre

La garniture

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 escalopes de poulet
  • 3-4 gousses d’ail Estragon (frais)
  • 100g de fromage rapé (optionnel)
  • Sel poivre Sel

La panure

  • 150 g de farine
  • 2 – 3 oeufs
  • De la chapelure
  • De l’estragon séché

  • Préparez tout vos ingrédients

La pâte

  • Dans une casserole à fond épais portez à ébullition votre 1/2 litre d’eau
  • Dés que vous voyez apparaître les bulles , incorporez le beurre,  puis quelque minutes après toute la farine
  • Commencez immédiatement à remuer (avec un spatule en bois ) afin d’éviter la formation de grumeaux
  • Incorporez ensuite les deux œufs sans cesser de remuer votre pâte
  • Assaisonnez .
  • Remuez pendant 5 minutes.
  • Ôtez du feu. Réservez.
  • Ajoutez de la farine si votre pâte est encore trop humide

La béchamel

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre
  • Ajoutez la farine en remuant bien.
  • Versez progressivement le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner.
  • Réservez

La garniture 

  • Dans un robot mixez vos escalopes l’ail et l’estragon frais
  • Faites chauffer l’huile d’olive
  • Une fois que l’huile est bien chaude,  faites revenir votre mixture sans trop la cuire
  • Versez ensuite la béchamel puis l’emmental râpé (optionnel)
  • Réservez

La panure

  • Préparez votre espace de « panure » avec : une assiette avec de la farine, vos œuf battus et la chapelure mélangée à l’estragon séché.

L’assemblage

  • Procédez comme pour la réalisation de raviole ( voir photo)
  • Attention : cette recette est très gourmande en farine. Vous aurez besoins d’une bonne quantité de farine lors de l’assemblage.

La cuisson

Vous avez 3 choix de cuissons :

  • La friture jusqu’à ce que la panure soit bien dorée
  • La cuisson au four à 150°C pendant 30-45 mns
  • L’association des deux cuissons : précuire à la friteuse puis terminer la cuisson au four pendant 20 mns à 150°C

Servir :

  • En apéritif ou en entrée accompagné d’une petite salade composée

Hello !

I hope that you all had a great week.

Today I propose to make chicken tarragon turnovers ! This recipe is not that complicated either but it requires several small steps!

This is the kind of recipe that makes me nostalgic of moments spent in the kitchen with m mom (aka The madre /Mam’S ) when I started venturing timidly in the kitchen.
As they say « the apple does not fall far from the tree, » my mom is a cooker , so she gives the envie to cook and teach me the art and pleasure to welcome: the Senegalese Teranga as we say!
I was thinkig, I did not show you a typical recipe of my beautiful country, but itgoing to happen shortly ! Promis ! 🙂

Let’s do these chicken turnovers !

  • Level : Easy
  • Preparation time : 1h30
  • Serve : 20 -25 turnovers

The dough

  • Half liter of water
  • 250 g flour
  • 150 g butter
  • 2 eggs
  • salt pepper

The bechamel

  • 50 cl 1/2 liter of skim milk
  • 40 g of butter
  • 40 g flour
  • salt and pepper

The stuffing

  • 2 tbsp olive oil
  • 2 chicken cutlets
  • 3-4 cloves garlic, tarragon (fresh)
  • 100g grated cheese (optional)
  • Salt, Pepper

The breadcrumbs

  • 150 g flour
  • 2-3 eggs
  • Breadcrumbs
  • Dried tarragon

  • Prepare all your ingredients

The dough

  • In a heavy saucepan boil your 1/2 liter of water
  • As soon as you see the bubbles, add the butter and a few mitute leter  all the flour
  • Immediately begin to stir (with a wooden spatula) to avoid the formation of lumps
  • Finally add the two eggs one by one , stirring your dough
  • Season.
  • Stir for 5 minutes.
  • Remove from heat. Reserve.
  • Add more flour if your dough is too wet

The béchamel

  • In a saucepan, melt the butter
  • Add flour, stirring well.
  • Gradually pour the milk into the flour / butter mixture, whisking.
  • Season to your taste.
  • Reserve

The stuffing 

  • In a food processor mix your chicken cutlets with garlic and fresh tarragon
  • Heat the olive oil
  • Once the oil is hot, fry your mixture without overcook
  • Pour the béchamel and the grated cheese (optional)
  • Reserve

The breadcrumbs

  • Prepare your  « breading » space with: a plate with flour, beaten eggs and your bread crumbs mixed with dried tarragon.

Assembly

  • Proceed as for making ravioli (picture below)
  • Attention: This recipe is very demanding in flour. You will need a good amount of flour during assembly.

Cooking

You have 3 choices of cooking:

  • Fry until the batter is golden brown
  • Baking in the oven at 150 °C for 30 -45 mins
  • The combination of the two cooking: precooked in a fryer and then finish cooking in the oven for 20 minutes at 150°C

Serve :

  • As an appetizer or as an entrance served with a small mixed salad

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