(English version below)

Hello !

J’espère que vous allez bien les loulous !
Bon cette semaine j’ai regardé 90 minutes enquêtes « Merguez, Chips, Mozzarella: révélation sur les produits stars de votre été  » où comment est ce que moi Niang Sokhna je ne mangerais plus jamais de Merguez du commerce ! Que ce soit les grandes marques où les sous marques on se fout de nous. Et pour la mozzarella j’irais faire mon stock à Naples pour chercher la véritable « mozzarella di bufala » avec du vrai lait de bufflonne; et même là je ne suis pas sure de ne pas me retrouver avec de la mozzarella radioactive…pffff bon il faut vraiment que j’arrête de regarder cette émission !

Je veux du bonheur, de la bonne humeur, des marques qui nous disent ce que nous mangeons véritablement, de la qualité et de la transparence…mais malheureusement je rêve en couleurs!

Grrrr en attendant cette douce utopie, je vais attentivement apprendre à déchiffrer les étiquettes nutritionnelles ;-P .

Dans cette émission il parlait également des chips. Il existe aujourd’hui des chips aux saveurs et parfums tout aussi étonnant les uns des autres mais aussi tout aussi chimiques… Et là tu te dis « Hrraaa Non ! Pas les Chips ! Pourkwaaaa ? Laisse nous au moins ça ! » hé bah non je suis sadique et je pousse le bouchon… Ok les chips au poulet rôtis c’est très bon je te l’accorde, mais c’est vraiment bourré de produits chimiques. Tu crois vraiment qu’ils vont te cuire un poulet rôti et assaisonner  tes pommes de terre avec ? bah non  ! Bien sur que non !

Et pourtant les chips aromatisées c’est tellement simple à faire la preuve ici! Aujourd’hui je vous propose de réaliser des chips de patates douces au romarin.

J’ai choisi de faire ces chips au four, plus saines que la version à la friteuse ! C’est la dernière ligne droite avant l’été, faut pas déconner !

Vous m’en direz des nouvelles 🙂 !

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • 2 – 3 Patates douces
  • 2 cS d’huile d’olive
  • 1 cc de gros sel
  • 1 cc de romarin

Préparez tout vos ingrédients

  • Préchauffez votre four à 150°C
  • Épluchez les patates douces et taillez-les en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline où d’un couteau bien aiguisé
  • Déposez les dans un bol
  • Incorporez vos 2 cS d’huile d’olive
  • Mélangez bien le tout
  • Vous avez la possibilité à cette étape d ‘incorporer le sel et le romarin ou sinon d’attendre la fin de le cuisson
  • Déposez ensuite vos patates sur votre plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson
  • Enfournez pendant 15 minutes
  • Ôtez du four
  • Assaisonnez si vous ne l’avez pas encore fait

Voilà !

Les photos seront plus bas.

Hello !

I hope you are doing well ?
Well , this week I’ve watched 90 minutes investigations « Merguez, Chips, Mozzarella: revelation of stars product of your summer » or… how I , Niang Sokhna will never eat  merguez  from trades anymore ! Whether the big brands or small brand they are all lying to us. And by  now I would go to Naples to make my provision of real « mozzarella di bufala » with real  buffalo  milk; and even then I’m not sure I do not end up with a radioactive mozzarella …pffff Well , I must just  stop watching  this show!

I wish happiness, good mood, brands that tell us what we really eat, the quality and transparency … but unfortunately I dream in color!

Grrrr while I am waiting this sweet utopia, I will carefully learn to decipher nutrition labels ;-P.

In this show they also spoke  about chips. Today there are chips with flavors and fragrances equally amazing each other but also chemicals … And then you say to yourself « Hrraaa No! Not the Chips! Whyyyyyy ? Let us at least that! » Huum well Nooop ! I am sadistic and I  will push the boundaries … Ok  roast chicken chips  are very good I grant you, but it really is full of chemicals. You really think they are going to cook a roast chicken and season the potatoes with it ? Hiiin of course not!

Flavored chips are so simple to realize, proof here ! Today I offer to make sweet potatoes chips with rosemary.

I chose to make these chips in the oven, healthier than the version in the fryer! This is the latest straight line before summer ! Sooo please Don’t screw everything up !

Let me know how you  found it 🙂 !

  • Level : Easy
  • Preparation time : 10 minutes
  • Cooking time : 15 minutes
  • 2-3 sweet potatoes
  • 2 tbsp olive oil
  • 1 tsp coarse salt
  • 1 tsp rosemary

Prepare all your ingredients

  • Preheat your oven to 150 ° C
  • Peel the sweet potatoes and cut them into very thin slices using a mandolin or a sharp knife
  • Put them in a bowl
  • Incorporate your 2 tbsp of olive oil
  • Mix well
  • You have the possibility at this stage to incorporate salt and rosemary or otherwise wait ’til the end
  • Then put your potatoes on your baking sheet covered with cooking paper
  • Bake for 15 minutes
  • Remove from oven
  • Season if you have not yet done

Voilà!

 

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