Hello !

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une recette idéale pour un simple snack ou alors un apéro si vous l’accompagnez d’un bon guacamole, c’est une tuerie !

Nous allons réaliser ensemble  des chips de patate douce et je pense que vous allez adorer par ce que :

  1. C’est simple à réaliser
  2. ça change des chips classiques
  3. C’est sain ! Pas de fritures donc pas trop gras et pas de conservateur ou de noms de produits qu’on se saurait prononcer

Pour cette recette je vais vous proposer 3 assaisonnements diffèrents :

  1.  Au poivre blanc de Penja
  2. Au citron vert
  3. Au paprika et piment fort

Facile

Pour 4 personnes

30 - 40 minutes

Chips de patates douces
Chips de patates douces
Chips de patates douces

Pour cette recette il vous faudra :

  • 3 patates douces
  • 3 Cs d’huile de coco
  • 3 Cs de gros sel de mer
  • 2 Citron vert
  • 1 Cs de poivre blanc
  • 1 Cc de piment d’Espelette
  • 1 Cc de paprika

Etape 0

  • Préparez tous vos ingrédients et matériel
  • On perd moins de temps et on est plus efficace

Etape 1 – les patates douce

  • Pellez et Découpez votre patate douce à l’aide d’une mandoline
  • Attention plus vos tranche sont épaisse plus vos chips mettrons du temps cuire, plus vos tranche sont fines plus vite elles crameront au four.
  • Choisissez donc un taille moyennes ni trop épais ni trop fin

TIPS : laissez la peau pour un effet plus rustique

Etape 3 – la cuisson

  • Placez votre patate douce dans un bol
  • Ajoutez l’huile de coco mélangez afin de bien huilez toutes vos chips
  • Placez vos chips une par une sur un papier cuisson et enfourner une premier fois au four pendant 20 minutes à 180°
  • Sortez-les du four, retournez-les puis enfournez les pour 20 minutes encore

Etapes 4 : les assaisonnements

  • Pendant que vos patates douces cuisent occupez-vous des assaisonnements.
  • Placez chaque différents ingrédients dans votre mixeur avec le gros sel de mer , mixer jusqu’à obtenir une poudre un peu fine
  • Dès que vos chips sont prêtes, laissez les refroidir pendant 10 minutes puis assaisonner

Oui ! C’est de la bombe bb! 😛
Voilà  j’espère que cette recette  vous aura plu.
Si c’est le cas ! N’hésitez pas à vous abonner à ma chaine youtube « Taste of Sun » pour d’autres délicieuses recettes  et surtout  laissez moi vos commentaires !

Je vous embrasse !

 

With Love, So’ ♥

Pin It on Pinterest