(English version below)

Hello !

Ce n’est pas du vrai ketchup mais je dis OUI !

Je ne sais pas vous mais pour moi le ketchup est un indispensable dans un frigo que vous ayez des enfants ou non !

Alors , Laissez-moi vous dire que vous êtes un/une ketchup addict si :

  • Vous demandez un sachet de sauce supplémentaire juste au cas où les 2 premiers ne suffiraient pas .
  • Manger du ketchup avec des frites fais de vous la personne la plus heureuse au monde.
  • Heinz , Amora ou Auchan,  vous n’en avez que faire tant qu’il est écrit KETCHUP!
  • « Spaghetti – ketchup » est un plat tout ce qu’il y a de plus équilibré pour vous.

Mais bon voilà, le ketchup ce n’est pas ce qu’il y a de plus sain au monde !
Alors je vous propose mon substitut au ketchup, tout aussi bon croyez-moi !

Vous m’en direz des nouvelles Team ketchup ! 🙂 .

Les photo seront plus bas.
  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Quantité : 250 g
  • 600 g Concassé de tomates
  • 150 ml de Vinaigre de vin rouge
  • 100 g de Cassonade
  • 2 Cc de sel
  • 1/2 Cc de poudre de piment rouge
  • 1/2 Cc de poudre de gingembre
  • 1/2 Cc de poudre d’ail
  • 20g De raisins secs dorés
  • Préparez vos ingrédients
  • Si vous utilisez des tomates entières, lavez-les, hachez-les grossièrement dans un processeur de mélangeur ou au robot.
  • Passez cette étape si vous utilisez des tomates concassées en conserve.
  • Dans une casserole à fond épais mettre  les tomates concassées, le vinaigre, la cassonade, le sel porter à ébullition pendant 10 minutes
  • Ajoutez ensuite  les raisins secs, le piment , l’ail, et le gingembre et mélanger encore une fois
  • Laissez mijoter à feux doux pendant 25 à 30 minutes en remuant toute les  5 minutes
  • Pour vérifier que votre chutney est prêt : Il doit napper le dos d’une cuillère
  • Ôtez du feu et laisser refroidir complètement avant de le ranger dans un bocal propre dans le réfrigérateur.
  • Voilà c’est prêt ! À vos frites ! Partez !

Hello!

It’s not  real ketchup but I say YES !

I don’t know about you but for me the ketchup is a must in a fridge, you have children or not!

So let me tell you that you are a ketchup addict if:

  • You ask a bag of extra sauce just in case the first 2 are not enough
  • Eat ketchup with fries make you the happiest person in the world.
  • Heinz, Amora or Auchan you don’t care while it is written KETCHUP !
  • « Spaghetti – ketchup » is a very balanced dish for you.

But hey , the ketchup is not the more healthy thing in this world !
So I offer you my ketchup substitute, which is as good trust me!

You tell me the news ! Team ketchup! 🙂

 

  • Level : Easy
  • Prepatation time : 45 minutes
  • Serve : 250g
  • 600 g Crushed tomatoes
  • 150 ml of red wine vinegar
  • 100g brown sugar
  • 2 cc of salt
  • 1/2 cc of red chilli powder
  • Cc 1/2 ginger powder
  • Cc 1/2 garlic powder
  • From 20g golden raisins
  • If using whole tomatoes, wash them, chop them coarsely in a blender or processor robot.
  • Skip this step if using canned crushed tomatoes.
  • In a heavy saucepan put chopped tomatoes, vinegar, brown sugar, salt, bring to a boil over
  • Add the raisins, pepper, garlic, and ginger and mix once again
  • Simmer over low heat for 25 to 30 minutes , stir every 5 minutes r
  • To verify that your chutney is ready: It should coat the back of a spoon
  • Remove from heat and let it cool completely before storing in a clean jar in the refrigerator.
  • Get ready, Get set,On your Fries ! Go!

With love , Soso ♥

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