Hello ! 

J’espère que vous avez bien commencé l’année 2016!?

Les bonnes résolutions, les « je vais reprendre le sport », « manger bio », « faire du yoga 2 fois par jour », « lire Madame Bovarie » (toujours pas lu non ! hrm hrm  – cf « Quand je serai grande« ) …On connait la musique n’est-ce pas?! On en reparle dans 2 mois hein?!

Je rigole, je rigole! Of course! 😛

Plus sérieusement, on est pas encore le 31 janvier  donc je peux toujours faire mes vœux ! 🙂 …
Je vous souhaite donc une année 2016 pleine de bonheur, de réussite, de rêves à n’en plus finir et une envie folle de les réaliser !

Pour débuter l’année, je vous propose cette délicieuse recette: des côtelettes d’agneau aux clémentines (de Corse).

Pour cette recette , mon testeur ou comme il aime bien s’appeler « goûteur officiel » fut mon frère et laissez-moi vous dire qu’il a adoré. Depuis le temps que je lui promettais un plat rien que pour lui, je peux vous dire qu’il ne s’est pas privé. J’avais prévu 3 côtelettes chacun, il en a mangé 5  et moi 1!!!! Pour vous dire… Bon ok j’avoue c’est un morfal à la base déjà ! Mais ça m’a fait plaisir de le voir dévorer son assiette en envoyant des Snaps à ses amis pour leur montrer son festin et au passage les faire baver lol.

Bon fini le blabla , passons à la recette !

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes

  • 4 à 6 côtelettes d’agneau
  • 1 cc de maïzena
  • 8 à 10 clémentines
  • le zeste d’1 clémentine
  • 1 cc de miel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de beurre
  • 1 tige de romarin frais
  • 1/2 cc de sucre de canne ( optionnel)
  • Sel poivre

Préparez tous vos ingrédients

La marinade

  • Dans un bol, mélangez le zeste de clémentine, le miel, le romarin préalablement cisaillé,  l’huile d’olive , le sel et le poivre
  • Badigeonnez vos côtelettes avec ce mélange
  • Laissez reposer au moins 1h !

La sauce

  • Pressez le jus de vos 10 clémentines
  • Dans une casserole à fond épais faites fondre le beurre
  • Ajoutez la maïzena et laissez cuire pendant 5 minutes
  • Ajoutez ensuite le jus des clémentines et 10 cl d’eau si nécessaire.
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez ici le sucre de canne (optionnel)
  • Laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes en vérifiant que ça n’accroche pas.

La viande

  • Une fois que votre viande a bien marinée
  • Préchauffez et huilez légèrement votre grill
  • Une fois qu’il est bien chaud, déposez vote viande.
  • La cuire 1 à 2 minutes maximum de chaque coté

Note / Important : La viande d’agneau se déguste rosée ou tout au plus à point. Trop cuite, elle risque de se dessécher et perdre sa finesse

J’ai choisi de servir mon plat avec des champignons nature ,  pommes de terre et quelques clémentines passé au grill 🙂

Bonne dégustation !

With love , Soso ♥

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