(English version below)

Hello !

J’espère que vous allez bien !
Pas d’overdose de chocolat pendant ce week-end de Pâques? Pour ma part je peux plus en voir! Ça va suffire maintenant !
Alors ciao ciao el chocolate, aujourd’hui je vous propose de réaliser des côtes de veau rôtis au riesling et romarin.
Pour les non amateurs de viande rouge le veau est une bonne alternative et en respectant la bonne cuisson on peut arriver à un très très bon résultat.
Pour cette recette nous n’allons pas prendre n’importe quel morceau mais préférer la côte première qui est plus belle, bien charnue, avec une belle noix de viande tendre.
Pourquoi le romarin … pourquoi pas ! En ce moment j’adore cette herbe aromatique mais si vous aimez moins sachez que le veau s’harmonise très bien avec d’autres herbes aromatiques comme l’estragon, le thym,le basilic, le laurier ou encore la marjolaine.

Servez le tout avec des légumes rôtis: carottes, oignons rouge, champignons de paris, brocolis, rattes et Voilà !

C’est parti !

  • Niveau : Moyen
  • Temps de préparation : 20 mns
  • Temps de cuisson : 25 mns

Pour 2 personnes

Beurre au romarin

  • 100 g de beurre
  • 1 branche de romarin

La viande

  • 2 côtes premières  de veau
  • 200 ml  de riesling

Les légumes

  • 2 Carottes
  • 2 Oignons rouges
  • 300 g de rattes
  • 1/2 Brocolis
  • 2 Tomates
  • 4  gros champignons de Paris

Assaisonnement

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparez tout vos ingrédients

Le beurre au Romarin

  • Mixez le beurre avec une branche de romarin et 1/2 cc de sel et du poivre
  • Réservez

La viande et légumes

  • Nettoyez la viande
  • Nettoyez pelez et découpez vos légumes
  • Préchauffez le four
  • Dans un plat allant au four graissez le fond avec de l’huile d’olive
  • Badigeonnez légèrement la viande avec de l’huile d’olive puis déposez la dans le plat
  • Déposez ensuite les légumes
  • Parsemez des noix de beurre au romarin sur les légumes
  • Finissez par arrosez le tout avec le Riesling
  • Salez poivrez
  • Enfournez à 170°C pendant 25 à 30 minutes
  • A mi-cuisson arrosez votre viande du jus de cuisson

Les photos seront plus bas.

Hello !

Hope you’re doing well !

No chocolate overdose during this Easter weekend ? For my part I can’t see it anymore ! Enough is Enough!
So ciao ciao el chocolate, today I propose to make rib roast veal with rosemary and Riesling.
For those who don’t like red meat veal is a good alternative, and with the correct cooking we can reach a very good result.
For this recipe we will not take any part of the rib, but prefer the first rib which is more beautiful, although fleshy, with a beautiful walnut tender meat.
Why rosemary … why not! Right now I love this herb but if you don’t like it know that veal fits very well with other herbs such as tarragon, thyme, basil, bay leaves or marjoram.
Serve with roasted vegetables: carrots, red onions, mushrooms , broccoli, small potatoes and Voilà !

Let’s do this!

  • Level : Medium
  • Preperation time : 20 mns
  • Cooking time : 25 mns

For 2 people

Rosemary butter

  • 100g of butter
  • 1 sprig of rosemary

The meat

  • 2 raw veal cutlets
  • 200 ml Riesling

Vegetables

  • 2 Carrots
  • 2 red onions
  • 300 g small potatoes
  • 1/2 Broccoli
  • 2 tomatoes
  • 4 large mushrooms

Seasoning

  • Salt
  • Pepper
  • Olive oil

Prepare all your ingredients

Rosemary Butter

  • Mix the butter with a sprig of rosemary and 1/2 teaspoon salt and pepper
  • Reserve

Meat and vegetables

  • Prepare your  meat
  • Clean peel and cut your vegetables
  • Preheat your oven
  • In a baking dish grease the bottom with olive oil
  • Lightly brush the meat with olive oil and then place it in the dish
  • Then drop the vegetables
  • Sprinkle your rosemary butter on vegetables
  • Get to sprinkle all with Riesling
  • Salt and pepper
  • Bake at 170 ° C for 25 to 30 minutes
  • Halfway through cooking spray your meat with cooking juice

Enjoy your day ! ♥

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