(English version below)

Hello !

Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2015 (mieux vaut tard que jamais , han !) ! En espérant qu’elle est très bien commencée pour vous !
Cette année nous avons fêté le nouvel an à Prague (nous = el hombre , 8 autres amis et moi même) et c’était génial , à quelques détails prés :

  • Les Pragois sont un peu froid !
  • Il y a de sérieux manques au niveau de l’information touristique.
  • Pour le change, il y a des bureaux à chaque coins de rue mais le taux est différent à chaque fois.
  • Pas de doliprane pour les lendemain de cuite ! Et là tu te dis: « Pluuuuuus JAaaamaissss !! « … jusqu’à la prochaine.

A part ça la ville est trés trés belle, si vous n’êtes pas agoraphobe, je vous la recommande pour célébrer nouvelle année. Ha ! Il ne faut pas avoir peur des pétards non plus,  par ce que là je vous garantie que c’est un autre level!

Je n’ai pas souhaitais faire d’article sur la ville pour la simple et bonne raison que je n’ai pas tout visité , mais pour ce que j’en ai vu c’est une chouette destination.

La nouvelle année est bien entamée et certaines nouvelles bonnes résolutions sont bien difficiles à tenir … C’était couru d’avance, je ne pouvais m’arrêter de considérer le pop-corn comme un repas du soir équilibré ou limiter mon panier sur le site de Zara à 3 articles! IMPOSSIBLE !

Bon j’arrête de bavarder et on passe à la nouvelle recette : des crevettes panées au citron vert.
Il s’agit d’une recette de ma maman d’amour, que je proclame (en toute objectivité) être la meilleure cuisinière au monde ! (♥)

On est parti !

Les photos seront plus bas.

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 30mns
  • Quantité : 4 personnes

  • 250g de queue de crevettes roses
  • 4 citrons verts
  • Du persil
  • De l’ail
  • 2 œufs
  • 150g la farine
  • De la chapelure
  • De l’huile pour friture
  • Sel
  • Poivre
  • Préparez vos ingrédients
  • Décortiquez vos crevettes
  • Mixez le persil et l’ail
  • Extraire le jus des citrons
  • Marinez vos crevettes avec le persil, l’ail, le jus de citron, sel et poivre
  • Laissez mariner 1h minimum
  • Battez vos œufs
  • Une par une passez vos crevettes dans la farine, les oeufs puis la chapelure
  • Pour la cuisson vous avez le choix soit vous optez pour la cuisson au four soit vous pouvez frire vos crevettes
  • Dans les deux cas cuire vos crevette jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée
  • Servir aussitôt avec la sauce de votre choix

Hello !

First of all I wish you a Happy New Year 2015! (Better late than never han!) Hope it is well begun for you!
This year we celebrated New Year in Prague (we = el hombre, 8 other friends and me) and it was great, except few details:

  • The people of Prague are a little cold!
  • There are serious lacks regarding the tourist information.
  • Concerning money change, there has offices on every street corner, but the rate is different each time.
  • No tylenol for day after hangover ! And then you say to yourself: « Neeeeever agaaaaain ! » … up next.

Apart from that the city is very very beautiful, if you are not agoraphobic, I recommend it to celebrate New Year. Ha ! Do not be afraid of firecracker, I guarantee you that it’s another level!

I have not wanted to do an article on the city for the simple reason that I haven’t visit it all ! But for what I saw, it’s a realy nice destination.

The new year is well underway and some new resolutions are hard to keep…
It was a foregone conclusion, I could not stop to consider the popcorn as a balanced evening meal or limit my basket on Zara site at 3 items! IMPOSSIBLE!

Well , I stopped to chat and pass to the new recipe: breaded shrimp with lime.
This is a recipe from my lovely mom ,who I proclaim (objectively) as the best cook in the world! (♥)

Let’s do this !

  • Level : Easy
  • Preparation time: 30mns
  • Serve : 4 persons

  • 250g shrimps
  • 4 limes
  • Parsley
  • Garlic
  • 2 eggs
  • 150g flour
  • Breadcrumbs
  • Oil
  • salt
  • pepper
  • Prepare your ingredients
  • Shell shrimps
  • Mix the parsley and garlic
  • Extract the lime juice
  • Marinate shrimps with parsley, garlic, lemon juice, salt and pepper
  • Marinate 1 hour minimum
  • Beat your eggs
  • One by one and put your shrimps in flour then in the eggs then in the breadcrumbs
  • Fry up / or put in the oven until the crumbs are golden brown
  • Serve immediately with the sauce of your choice

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