(English version below)

Hello !

J’espère que vous allez bien !

Après mes multitudes danses du soleil , il pointe enfin le bout de son nez ! Hallelujah ! Par ce que oui bon je commençais à me trouver un peu pâle en ce moment … Mouhaahaa Humour ! #payetablagueautoraciste.

Ce weekend on « avait » décidé de ne rien faire, un weekend tranquille, pénard « films canapé & pop corn »… Hé bah Noooon ! Ce ne fut pas du tout le cas ! Et El hombre a mis toute la journée du dimanche à s’en remettre.

Allez, je vous raconte :
Samedi comme d’hab’ il y a le marché mais cette fois ci j’y traîne El hombre! Vous avez dit exploit ?! Oooouuii j’ai réussit à le lever avant 11h un samedi ! Youuupiii petite victoire mais victoire quand même lol. Il a aaadoré le rayon du poissonnier #ironie

L’après midi toujours avec le mâle on a assisté à un vide dressing au Mudd Club, un bar super sympa de la ville de Strasbourg qui accueille également des artistes à l’occasion de concerts et spectacles et il y en a pour tous les goûts : jazz , pop, rock , rap…

Quand je dis que j’ai « assisté » vous vous  doutez bien que j’ai aussi « acheté » ! C’est plus fort que moi ! #Faible
A ce vide dressing il y avait des vendeuses avec des styles différents qui proposées une variété d’articles : vêtements, accessoires, bijoux, sacs, chaussures etc. C’était « Hyper sympa ! » ( dis le avec l’accent du sud c’est pluuuS drôle).
Mais il y avait surtout Charlotte du blog Cha-perchée ! Cette demi portion au look de Pin up des temps moderne et à l’énergie super communicative partage son univers, sa passion (mode & beauté) de façon décalée, originale et parfois absolument hilarante ! J’adore ! Je vous invite vraiment  découvrir son univers !

Ha oui ! Avant que je n’oublie! Un petit coup de pousse ça ne fait pas de mal : Mademoiselle Charlotte souhaite réaliser un de ses rêves et créer son site pro. A plusieurs tout est possible ! Donc  si tu veux faire un petit geste c’est par ici que ça se passe ! Mange pas Macdo ce week end et rend service à 2 personnes ! 😀

Après le vide dressing; promenade, rencontres, blabla, apéro…On est rentré à 4h30 du matin. Et nous avons explosé notre record en restant 8h dans un seul et unique bar. Ne me demande pas ! Même moi je ne sais pas comment on a fait !?

Bref passons, je disais quoi déja ?! Ha oui le soleil ! Ce beau temps me donne des envies de vacances, d’évasions,  d’exotisme, de …

Redescend Soso redescend ! Tu vis en Alsace !

Bon ok foutu pour foutu, j’ai décidé que dans une autre vie (Juste après celle où je me réincarnerai en licorne) je naîtrai à Hawaï, boirai de la Piña Colada tooouuute la sainte journée, me baladerai avec une jupe en paille, un soutif en noix de coco et des Stan smith au pied ! What else !?

Allez j’arrête mes sottises et le temps d’un instant vous fait voyager avec ce crumble ananas passion.
Attention, retour à la réalité peu être difficile ! 😛

Pssst : Si vous réalisez l’une des recettes proposées , n’hésitez pas à la partager avec moi sur :

  • Niveau: Facile
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 1/2 ananas
  • 2-3 Fruits de la passion
  • 50 g de cassonade
  • 1 zeste de citron vert
  • Le jus d’un citron vert
  • 20 g de beurre

Le crumble

  • 150 g de beurre moue
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Préparez tout vos ingrédients

Les fruits

  • Pelez et découpez votre ananas en petits morceaux
  • Dans une casserole à fond épais déposez le beurre (feu moyen)
  • Introduisez l’ananas
  • Ajoutez le sucre puis le jus d’un citron
  • Finissez par introduire le zeste de citron
  • Laissez mijoter pendant 5 minutes
  • Juste à la fin de la cuisson de l’ananas
  • Coupez et videz vos fruits de la passion directement dans la casserole
  • Mélangez et laissez refroidir

Le crumble

  • Travaillez à la main le beurre avec la cassonade et le sucre
  • Incorporez la farine ainsi que le sel et la poudre d’amandes
  • Malaxez la préparation jusqu’à obtenir une pâte sableuse et granuleuse

L’assemblage et la cuisson

  • Remplissez vos ramequins avec le mélange de fruits
  • Couvrir ensuite vos fruits de crumble
  • Enfournez 15 à 20 mns à 180°C
  • Servir tiède
  • Optionnel: Vous pouvez le servir avec une boule de glace vanille
Les photos seront plus bas.

Hello !

I hope you are well ?!
After my multitudes sun dances, he finally shows up ! Hallelujah ! It was about time cause I began to find myself a little to pale at the moment … Mouhaahaa just kidding !
This weekend we « had » decided to do nothing, a quiet cushy weekend « couch movies and popcorn » and Noooopp ! This was not the case at all ! El hombre takes all Sunday to recover.

I am telling you all:
Saturday as usual there is a market but this time I bring El hombre! Have you said feat! Yeaaaah I managed to get him up before 11 am on a Saturday! Youuupiii small victory but victory anyway lol. He looooves the fishmonger section #irony
In the afternoon, always with the male there has been an empty dressing Mudd Club, a super nice bar in the city of Strasbourg, which also hosts artists during concerts and shows, and there is something for everyone jazz, pop, rock, rap …

When I say I « attended » you can imagine that I also « bought »! It’s stronger than me! #weak .
At this car boot sale there were vendors with different styles, which proposed a variety of items: clothing, accessories, jewelry, handbags, shoes etc. It was « Hyper nice! » (Say it with a southern accent it’s funnier).
But there was Charlotte from the blog Cha-perchée ! This little chick with her modern Pin-up look and his huge communicative energy shares her world, his passion (fashion & beauty) in a offbeat, original and sometimes hilarious way ! Love it! I truly invite you to discover her universe!

Oh yes! Before I forget! A quick pushes it does not hurt: Mademoiselle Charlotte wants to achieve one of her dreams and create her pro site. Together everything is possible! So if you want to make a small gesture , click here! Do not eat McDonald’s this weekend and do a favour at 2 people! 😀

After this yard sale, stroll, meetings, chit-chat, drinks … We get back home at 4:30am. And we blew up our record by staying 8 hours in the same bar. Do not ask! Even I do not know how it was done?

Move on , What was I saying ! Oh yes the Sun! It gives me envi of vacation, escapes, exoticism, of …

Calm down Soso calm down! You live in Alsace!

Ok screwed for screwed, I decided that in another life (Just after the one I will reincarnated myself as Unicorn) I would be born in Hawaii, would drink a Piña Colada the whole day, and walk around with a skirt made of straw, a bra in coconut and Stan smith on my feet! What else?

Ok enough jokes , let me make you travel for a moment with this pineapple-passion crumble.
Watch out ! Getting back to reality can be difficult! 😛

Pssst: If you do one of the suggested recipes, feel free to share it with me on:

  • Level: Easy
  • Prep’ Time : 30 minutes
  • Cooking time : 15 minutes

4 Serves

  • 1/2 pineapple
  • 2-3 Passion Fruits
  • 50 g brown sugar
  • 1 lime zest
  • The juice of one lime
  • 20g butter

The crumble

  • 150 g soft butter
  • 75 g of flour
  • 75 g almond powder
  • 75 g of brown sugar
  • 75 g de sugar
  • 1 pinch of sel
  • Prepare all your ingredients

Fruits

  • Peel and slice your pineapple into small pieces
  • In a heavy saucepan place the butter (medium heat)
  • Introduce the pineapple
  • Add the sugar and the juice of one lemon
  • Introduce the lemon zest
  • Simmer for 5 minutes
  • Just at the end of the cooking , cut and empty your passion fruits directly in the pan
  • Stir and let it cool down

The crumble

  • Work by hand the butter with brown sugar and sugar
  • Stir in flour and salt and almonds
  • Knead the preparation until you get a sandy and grainy paste

The assembly and the cooking

  • Fill ramekins with the fruit mixture
  • Then cover your fruit with the crumble
  • Bake 15-20 mins at 180 ° C
  • Serve warm
  • Optional: You can serve it with vanilla ice cream

With Love , Soso ♥

Pin It on Pinterest