Hello !

On les retrouve en ce moment sur nos étales, je vous propose de les déguster avec le duo gagnant « chèvre Miel ».

Pour la petite histoire : j’ai eu beaucoup de mal à réaliser cette Focaccia, après plusieurs essais pas très fructueux, j’ai fini par demander les conseils d’un ami cuisinier italien, un vrai de vrai 😛 , qui m’a donné toutes les astuces pour une focaccia inratable , et au premier essai BIIIIM Nailed it* ! Même plus que ce que  je ne l’espérais; ma pâte a très bien gonflée, la prochaine fois je la mettrais dans un moule plus grand pour qu’elle soit plus fine.
A vous de voir en fonction du matériel dont vous disposez à la maison et de votre goût.

C’est parti pour une Focaccia figues chèvre miel de la mort qui tue !

Ps : Un grand merci à Loic pour les précieux tips <3

[ (*) Nailed it = je l’ai maitrisé]

Moyen

Pour 4 à 6 personnes

1H30

Pour cette recette il vous faudra :

  • La pâte
    • 750g de farine
    • 480 g d’eau
    • 1/2 cube de levure fraîche
    • 1Cs d’huile d’olive

     

  • La garniture
    • 6 – 8 figues
    • 1/2 tomme de chèvre frais
    • 3 CS à soupe de miel
    • 1 branche de romarin

Etape 0 :

  • Préparez tout vos ingrédients

Etape 1 : La levure

  • Dans un bol mélangez un peu d’eau + la levure et un peu de farine .
  • Laissez poser 15 minutes une réaction chimique se produit alors ( le mélange doit mousser)

Etape 2 :  La pâte

  • Dans un bol versez le reste de farine, le sel, l’huile d’olive puis l’eau
  • Incorporez ensuite  la levure
  • Travaillez la pâte pendant minimum 20 minutes
  • Laissez poser votre pâte dans un endroit chaud et sec pendant 1h
  • Dans un moule préalablement huilé et fariné, travaillez la forme de la pâte.
  • Laissez poser 10 à 15 minutes

Etape 3 : La garniture

  • Lavez et coupez vos figues
  • Hachez grossiérerement le romarin

Etape 4 : L’assemblage

  • Garnissez de figues préalablement coupées en quartier, chèvre frais et romarin
  • Enfournez pendant 25 minutes à 170°c
  • Servir chaud avec une salade

 

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ! Et retrouvez la recette en images ici!
Bonne dégustation. 🙂

With Love, So’ ♥

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