(English version below)

Hello!

Cette été « Belle maman » m’a fait découvrir le Hugo et depuis je fais des infidélités au Mojito…

Oui, je sais : Honte à moi !
Mais quand vous l’aurez goûté vous comprendrez la raison de mon infidélité assumée.

Pour la petite histoire, l’Hugo est un cocktail, originaire du Sud Tyrol (Italie), qui aujourd’hui fait fureur en Allemagne. La recette initiale se fait avec de la menthe fraiche, mais j’ai décidé de rajouter du gingembre frais pour voir ce que ça pouvait donner et… Waaaaaw !!

Vous m’en direz des nouvelles !

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Quantité : Pour 1 personne
  • Des glaçons 15 cl de Prosecco ou vin mousseux
  • 10 cl d’eau Gazeuse
  • 2 cl de sirop de fleurs de sureau
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles menthe fraîche
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Préparez tous vos ingrédients.
  • Cisaillez grossièrement les feuilles de Menthe fraîches.
  • Découpez deux ou 3 rondelles de gingembre frais.
  • Piquez-les au centre avec une fourchette pour libérer un peu d’essence.
  • Coupez 2 ou 3 tranches de citron vert, pour plus de saveur vous pouvez également découper les tranches en 4.
  • Dans le contenant déposez quelques glaçons mettre le sirop de sureau puis l’eau gazeuse et le mousseux de votre choix.
  • Rajoutez la menthe, le gingembre et le citron.
  • Pour la déco; une tranche de citron vert, une feuille de menthe, une paille et le tour est joué.

Hello!

This summer, my step-mother introduced me the cocktail Hugo and since I am unfaithful to Mojito …

Yes, I know: Shame on me!
But when you will tasted it you will understand the reason of my assumed infidelity.

For the story, Hugo is a cocktail native from South Tyrol (Italy), which is now really trendy in Germany.
The original recipe is made only with fresh mint and lime, but I decided to add ginger to see what it could give … and Waaaaaw !!

Let me know what you think about it !

  • Level : Easy
  • Prepatation time : 5 minutes
  • Serve : For 1 person
  • Ice cubes 15 cl of Prosecco or sparkling wine
  • 10 cl Sparkling Water
  • 2 cl elderflower syrup
  • 1 lime
  • A few fresh mint leaves
  • 1 fresh ginger
  • Prepare all your ingredients.
  • Shear roughly fresh mint leaves.
  • Cut two or three slices of fresh ginger.
  • Prick the center with a fork to release some gas.
  • Cut 2 or 3 slices of lime for extra flavor you can also cut each slice into 4.
  • In the wine glass drop few ice cubes , add the elderberry syrup, the soda water and sparkling of your choice. Top with mint, ginger and lemon.
  • For decoration: a slice of lime, mint leaves, straw and Voila!

With love , Soso ♥

Pin It on Pinterest