(English version below)

Hello!


Ça vous dit un muesli fait maison ?! … pfff facile !

J’ adoooooore le muesli, je ne peux m’imaginer un petit déjeuner parfait sans un bol de muesli et une immense tasse de thé ! Et pour tout vous dire parfois c’est même mon repas du soir quand j’ai vraiment la flemme de me faire un repas descend.

En faisant mes courses je me suis attardée cette fois-ci sur l’étiquette nutritionnelle de ma boite de muesli préférée…
Je me disais « Bon c’est des céréales c’est censé être saint ?! Non ? » Héééé bah Noooon , Erreur ! Nul ! Zero ! Faux ! :

  • « Sirop de riz » … mouais ok pour que ça colle ensemble et pour le gout sucrée…
  • « dextrose de blé »… ça pousse où ça ?
  • « Sulfites d’arachides »… Sul’ quoi ? Ok STOP !

Verdict ?! Je mange de la merde en boite ! Excusez-moi l’expression mais un chat est un chat !
D’abord j’ai paniqué : « Hraaaa Je ne vais plus jamais manger de muesli de ma vie …. Hraaaaa !!! Snnnnif »

Et puis je me suis dit : « Bon Soso, Si tu arrives à dégrafer un soutient gorges avec deux doigts sans regarder tu peux faire un muesli maison ».

Allez Hop ! Je me lance !

Cette recette est une base solide pour laisser s’exprimer votre imagination et vos papilles. N’hésitez pas à y incorporer des ingrédients de votre choix (fruits sec, épices, beurre de cacahuète etc.)

Saine, savoureuse et délicieusement parfumée, voici une recette qui rendra votre petit déjeuner croustillant de saveur.

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Quantité : 260 g
  • 200g de flocon d’avoine nature
  • 100g d’amandes effilées
  • 120 ml de miel
  • 60 ml d’huile de coco
  • 1 Cc d’extrait d’amande amer
  • 1 Cs d’extrait de vanille
  • Préchauffez le four à 150 °C
  • Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque qui va au four
  • Mélangez les ingrédients secs entre eux (flocon d’avoine, amandes, sel)
  • Dans un bol mélanger l’huile de coco et miel puis ajoutez l’extrait d’amande amer et de vanille
  • Versez le mélange huile miel et extrait avec les ingrédients secs
  • Assurez-vous de bien mélanger le tout
  • Versez le tout sur le papier cuisson
  • Déposez au four pendant 45mns
  • Mélanger toutes les 15 minutes
  • Une fois le muesli bien doré, retirez du feu et laisser reposer à température ambiante
  • Conservez dans un récipient hermétique
  • Peut se garder 3 semaines pour les petits joueurs… moi en 1 semaine on en parle plus !

Hello !

What’s about a homemade granola ?!… pffff easy !

I adoooooore granola, I can not imagine a perfect breakfast without a bowl of granola and a huge cup of tea! And to be honest sometimes it’s even my evening meal when I am really lazy to make me a decent meal.

Last time while shopping , I put my attention on the nutrition label of my favorite Granola …
I was like « Well it’s grain it’s supposed to be healthy? Am i wrong? »
YES I AM , Error ! No ! HUGE Mistake ! Zero ! Wrong ! :

  • « Rice syrup » … yeah ok to make it stick together and for the sweet taste …
  • « Wheat dextrose » … Where does this thing grow ?
  • « Peanut Sulfites » Sul … ‘what? Ok STOP!

Verdict?! I eat crap in a box ! Excuse my language but call a spade a spade!
At first I panicked, « Hraaaa I’ll never eat granola in my life. … Hraaaaa !!! Snnnnif »

And then I said, « Giiirl ,If you can unclip a bra with two fingers without looking you can make a homemade granola. »

And that’s what i did !

This recipe is a solid base to express your imagination and your taste buds. Feel free to incorporate ingredients of your choice (dried or fresh fruits, spices, peanut butter etc.)

Healthy , tasty and deliciously flavoured, this recipe will give to your breakfast a delicious crispy flavor.

 

  • Level : Easy
  • Prepatation time : 45 minutes
  • Serve : 260g
  • 200g oatmeal
  • 100g slivered almonds
  • 120 ml of honey
  • 60 ml of coconut oïl
  • 1 teaspoon almond extract
  • 1 tablespoon vanilla extract
  • Place a sheet of baking paper on the plate which go in the oven
  • Mix together the dry ingredients (oatmeal, almonds, salt)
  • In a bowl mix the coconut oil and honey then add the almond extract and vanilla
  • Pour the oil, honey and extracts mixture in the dry ingredients.
  • Mix It together ! Be sure to mix well.
  • Pour on the baking paper
  • Place in the oven for 45 minutes
  • Stir every 15 minutes
  • Once the granola become brown , removed from the heat and let stand at room temperature
  • Store in an airtight container
  • Can be kept for three weeks for the small players … for my part this last me one week !

With love , Soso ♥

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