(English version below )

Hello !

Bonne rentrée à tous ! (Oui,  je sais ! C’est dure ! … Courage !)
Aujourd’hui pas de trop blabla , je vous propose de réaliser une recette toute simple qui ne vous demandera pas plus de 15 minutes de votre temps.
On a tous/toutes déjà vu cette photo qui nous montre la quantité de sucre que contenue dans les softs classiques style Coca, limonade, Orangina, Ice tea etc … Tu sais la photo qui te fait culpabiliser et te remet un coup de pression en te montrant que « Bah oui! Tu manges mal!« … Je suis sûr que tu vois de quelle photo je parle … Et bah moi naïve que je suis, je ne savais pas qu’il y avait autant de sucre dans le Ice tea que dans le Coca. Sii sii ! Tiens , regarde ici !
Ça fait peur un peu non ? Donc … j’ai  décidé  de faire le mien,  moins sucré  donc plus sain,  je sais exactement ce qu’il  contient et en plus je peux lui donner le goût que je veux ! Que demande le peuple ?!
Je te conseille pour cette recette de Ice tea maison pêches et jasmin de privilégier des pêches bio ou sinon de les laisser tremper au moins une nuit dans de l’eau, afin de libérer le maximum de toxines contenues dans ces fruits traités, si non certifiés bio.

Tu noteras peut être que je donne de plus en plus d’astuces nutritionnelles dans mes posts, ça c’est par ce que j’en apprends beaucoup depuis ma rencontre avec Anthony Hamann, coach sportif. Avec lui j’ai appris à prendre conscience de mon alimentation et de ses conséquences … mais pschuuut  je n’en dirais pas plus ici,  d’autres articles seront consacrés à mon « expérience coaching » tu en sauras plus bientôt ! Promis !

On passe à cette recette ?

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 15 mns
  • Quantité : 1L

  • 2 pêches jaunes bien mûres
  • 1 Cc de thé vert au jasmin
  • 1 L d’eau
  • 2 à 3 Cs de miel

Préparez tout vos ingrédients

  • Découpez vos pêches
  • Dans une casserole disposez le litre d’eau
  • Introduisez vos pêches puis portez à ébullition pendant 15 minutes
  • Introduisez le thé vert au Jasmin
  • Laissez infuser 10 à 15 minutes hors du feu
  • Filtrez le tout
  • Introduisez le miel puis bien mélanger
  • Versez le tout dans votre contenant
  • Déposez au réfrigérateur au moins une heure
  • Servir bien frais avec des glaçons et une branche de menthe

Voilà c’est prêt ! Facile non ?

N’hésite pas à me laisser ton commentaire et si jamais tu essayes cette recette super facile, dis-moi quelle saveur tu lui as donné. 🙂

Hello !

Happy back to school everyone ! (Yes, I know! It’s hard! … Be Brave!)
Today not too much talk, I suggest to make a simple recipe that will not ask more than 15 minutes of your time.
We all seen this picture that shows the amount of sugar contained in classic soft drinks like Coca , lemonade, Orangina, Ice tea etc … You know the picture that makes you feel guilty and gives you more a pressure by showing you that « Heck yeah! You eat bad! » … I am sure to see which photo I am talking about … And well , me naive as I am, I did not know there was so much sugar in Ice tea like in a Coke . Yep ! Here, look!
A little scary right? So … I decided to make my own, more healthy less sweet, I know exactly what it contains and most of all I can give it any taste I want! What you ask for?
I recommend  for this recipe to favor organic peaches or if not soak at least overnight in water to release the maximum of these toxins in processed fruits, if not certified organic.

You may notice that I give more nutritional tips in my posts, that’s because I am learning a lot since my meeting with Anthony Hamann, sports coach. With him I learned to become aware of my diet and its consequences … but pschiiiiit I would not say more, other posts will come about my « coaching experience » you will know more soon! Promised!

Shall We go straight to the recipe?

  • Level : Easy
  • Prep Time : 15 mns
  • Serve : 1L

  • 2  yellow peaches
  • 1 teaspoon of Jasmine green tea
  • 1 L of water
  • 2to 3 tablespoons of honey

Préparez tout vos ingrédients

  • Cut out your peaches
  • In a saucepan have a liter of water
  • Introduce your peaches and boil for 15 minutes
  • Introduce the teaspoon of jasmine Green Tea
  • Infuse 10-15 minutes off the heat
  • Filter all
  • Put the honey and mix well
  • Pour into your container
  • Place in the refrigerator at least one hour
  • Serve chilled with ice cubes and a sprig of mint

Here it is ready! Easy right?
Do not hesitate to leave me your comments and if ever you try this super easy recipe, tell me what flavor you gave it.

With love , Soso ♥

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