(English version below)

Hello !

En ce dimanche je vous propose de réveiller le / la cannibale qui sommeille en vous !
Un pavé de bœuf aux herbes ! El hombre était aux anges !

Un article dans l’un de mes blogs culinaire français préféré pour ne pas dire mon blog culinaire français préféré m’a inspiré cette recette…
Oui elle m’a tenté, elle m’a fait saliver, elle m’a vendu du rêve et j’ai cédé ! Mesdames, Mesdemoiselles et Messieurs cette recette c’est tout de la faute à « Raf » du blog « La Raffinerie Culinaire » ! Une référence pour moi tout simplement parce que je trouve son blog super méga incroyablement G.E.N.I.A.L, articles, photos, design on en prend pleins les yeux et comme le dirait la mademoiselle en suivant ce blog « tu vas kiffer mitonner » !

En plus de nous proposer une super recette, elle nous fait découvrir un nouveau concept : Carré de bœuf, le boucher qui vous livre à domicile…

Je ne sais pas vous mais moi quand j’ai vu ça ma première réaction c’était « Et puis quoi encore ? »… Mais bon après le petit déjeuner à domicile, le primeur à domicile il fallait bien s’attendre à la boucherie à domicile.

Mon avis est plutôt mitigé face à ce concept car personnellement j’ai du plaisir à me rendre au marché le samedi matin pour chercher mes produits donc me faire livrer de la viande sans l’avoir vu …bof bof.
Bon ok, j’avoue j’adore aller au marché par ce que tu peux goûter pleins de produits gratuitement ! Mais surtout par ce que tu peux dégoter de super conseils en cuisine ou autres ; que ce soit par la petite mamie qui fait la file derrière toi ou par le commerçant en lui-même qui connait son produit.

Mais vu que je suis curieuse, je vais tout de même donner une chance à ce concept et voir par moi-même la qualité des produits.
Quand ce sera le cas je vous le ferais savoir 🙂 .

Allez passons aux choses sérieuses !

Bon dimanche !

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation : 5 mns
  • Quantité : pour 1 personne
  • 2 petits pavés de bœuf
  • 25g de beurre demi-sel
  • Du parmesan  en copeaux
  • Un mélange d’épices « Steak aux herbes » acheté au marché

La viande

  • Dans une casserole à fond épais faites fondre votre beurre
  • Pendant ce temps faite chauffez votre planche à plancha ou grill
  • Introduisez votre viande et la précuire pendant 2 minutes dans le beurre chaud
  • Sortez votre viande de la casserole
  • Attention de ne pas piquer votre viande pour ne pas qu’elle perde tout son jus, utilisez de préférence une pince
  • Sur une plancha bien chaude ou une poêle style grill deposer la viande et faite la cuire à votre convenance

 

 Astuce : Griller ou poêler une pièce de bœuf de 1,5 à 2 cm d’épaisseur

  • Bleu : 30 secondes à feu très vif, c’est-à-dire un aller-retour sur le gril ou dans La poêle très fortement chauffés; l’extérieur de la viande est coloré et chaud mais l’intérieur à peine tiède.
  • Saignant : 30 secondes à feu très vif  pour saisir la viande puis 1 minute 30 à feu vif
  • À point : 30 secondes à feu très vif puis 2 minutes 30 à feu moyen
  • Bien cuit : 30 secondes à feu très vif puis 3 minutes à feu doux

 

Le crumble de parmesan aux herbes 

  • Dans un bol mélangez vos copeaux de parmesan avec votre mélange d’épice
  • Mon mélange « steak au herbes »  contenait : oignons, paprika doux, poivre noir, sel de mer, persil, basilic, ciboulette, thym, coriandre, curcuma, ail, farine de moutarde, farine de pois chiche, fenugrec (fenu… Quoi ? Google please ! ) tomate, piment, céleri  huile de tournesol, cannelle, cumin.
  • Vous devez vous dire … heuuuu tout ça ? Oui tout ça faut croire, mais c’était bon han promis !

Servir 

  • Une fois que votre viande est prête, la servir parsemée du crumble « parmesan –herbes »
  • En accompagnement j’ai choisi de servir ma viande avec des frites de polenta. La recette bientôt sur le blog 😛

Voilà c’est prêt !

Les photos seront plus bas.

 

Hello! 

This Sunday I suggest you to wake up the cannibal in you!
A beef steak with herbs! El hombre was thrilled!

An article in one of my favorite French culinary blogs if not my favorite French food blog inspired me this recipe …
Yes she tempted me, she made me drool, she sold me a dream and I have yielded ! Ladies and gentlemen this recipe it’s all the fault of « Raf » from the blog « La Raffinerie Culinaire« ! A reference for me simply because I find his blog super mega incredibly AWESOME, articles, photos, design we take full eyes and as the miss said by following this blog « you’ll like concoct »!

In addition to providing us a great recipe, she introduces us to a new concept: Carré de bœuf, the butcher who delivers you home …

I do not know about you but me when I saw that my first reaction was « Come on ! What next? » … But after breakfast at home, vegetables and fruits delivery at home, it was to be expected butchery at home.

My opinion is rather mixed with this concept because, I personally have fun going to the market on Saturday morning to get my products .So making me deliver meat without having seen it … nah nah.
Ok, I admit I love going to the market cause you can taste lot of products for free ! But especially by what you can get great advice in the kitchen or others; whether by the little old lady who lined up behind you or by the trader himself who knows his product.

But I’m curious, so I’ll still give a chance to this concept and see by myself the quality of products.
When it will be the case I will let you know 🙂 .

Let’s get into serious business !

Happy Sunday!

  • Level : facile
  • Preparation time : 5 mns
  • Serve : for 1 person
  • 2 small beef steaks
  • 50g salted butter
  • Parmesan shavings
  • A mixture of spices « Steak with herbs » bought at the market

Meat

In a heavy saucepan melt your butter Meanwhile made heat your grill or griddle board Enter your meat and pre-cook for 2 minutes in hot butter Get out your meat from the pan Be careful not to prick your meat so she would not lose all its juice, preferably using tongs On a hot grill or skillet style deposit made grilled meat and cook to your liking

  Tip: Grill or pan-fry a piece of beef from 1.5 to 2 cm thick

  • Blue: 30 seconds over high heat, that is to say, a return on the grill or in the strongly heated pan; the outside of the meat is colorful and warm but within barely warm.
  • Bleeding: 30 seconds over high heat for searing and 1 minute 30 high heat
  • At point 30 seconds over high heat and then 2 minutes on medium heat 30
  • Cooked 30 seconds over high heat then 3 minutes on low heat

The parmesan herb crumble

  • In a bowl mix your parmesan with your spice mixture
  • My mix « steak herbs » contained: onions, paprika, black pepper, sea salt, parsley, basil, chives, thyme, coriander, turmeric, garlic, mustard flour, chickpea flour, fenugreek (fenu … What? Google please!) tomato, pepper, celery, sunflower oil, cinnamon, cumin.
  • You might be like … heuuuu ALL this? Yes all this, i guess , but hey it was good ! I Promise!

Serve

  • Once your meat is ready, serve sprinkled crumble « parmesan – herbs « 
  • Accompanying I chose to serve my meat with polenta fries. The recipe soon on the blog 😛 .
  • Voilà ! It’s ready!

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