(English version below)

Hello !

L’automne s’est bel est bien installée pour mon plus grand plaisir.

Oui par ce que l’automne c’est pour moi THE « cocooning saison », celle où après une longue semaine de travail je n’ai qu’une seule envie, celle de me blottir dans mon canapé emmitouflé dans un plaid qui a fait la guerre et de laisser courir le temps en lisant un bon livre.

Mais pour ça, il y a deux indispensables :Le câlin dans une tasse (aka la tasse de thé) et les petits sablés au beurre !

Donc aujourd’hui je vous propose ma recette de petits sablés rhum-cannelle.

Note : Pour pousser l’expérience au sommet de la kiffitude (kiffitude: nm fem. du verbe kiffer) à savourer avec un livre de Margaux Motin ou Diglee  et/ou en fond sonore un bon cd jazz du genre Norah Jones « Come away with me »…#Paradis #Bonheur

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : 15 à 20 mns
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 125 g de sucre semoule
  • 3 cl de rhum pur /ou 2cc d’arôme de rhum
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Avec vos doigts frottez le beurre dans la farine
  • Ajoutez la cannelle et le sel
  • Quand le mélange devient  friable comme de la chapelure, formez un trou au milieu du bol
  • Ajoutez la crème épaisse, le  rhum, l’œuf et le sucre  dans le mélange.
  • Pétrissez  lentement tous les ingrédients
  • Arrêtez de mélanger une fois que vous êtes en mesure de former une boule avec la pâte
  • Abaissez légèrement  la pâte, puis recouvrez-la de papier sulfurisé  et réfrigérez la  pendant 1 heure minimum.
  • Pour ma part j’ai réalisé cette pâte la veille
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaissez votre pâte
  • Donnez ensuite à vos biscuits les formes de votre choix
  • Placez-les dans une plaque de cuisson
  • Cuire au four à 170°C  jusqu’à ce que les bords soient dorés (environ 20 minutes)
  • Conservez vos biscuits dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2 semaines

Les photos seront plus bas.

Hello !

Autumn is well and truly installed for my biggest pleasure.

Yes, because Fall is for me THE « cocooning season, » the one when after a long week of work I have only one desire : to curl up on my couch wrapped in a blanket that have made war and let run the time by reading a good book.

But for that there are two essential: The hug in a cup (aka cup of tea) and butter cookies !

So today I offer you my recipe for rum & cinnamon butter cookies.

Note: To push the experience i an other level, enjoy with a book of Margaux Motin or Diglee and / or a good background in jazz CD, like Norah Jones’ Come away with me « …. #Paradise #Happiness

  • Level : Easy
  • Prepatation time : 1h
  • Cooking Time : 15 to 20 mns
  • 250 g flour
  • 100g butter
  • 200 ml of cold heavy cream
  • 125g sugar
  • 3 cl of pure rum or 2cc of rum aroma
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 1 pinch of salt
  • 1 egg
  • Preheat oven to 180 ° C
  • Using your fingers rub the butter into the flour
  • Add the cinnamon and salt
  • When the mixture becomes crumbly like breadcrumbs, make a hole in the middle of the bowl
  • Add the heavy cream, rum, egg and sugar to the mixture.
  • Knead all ingredients slowly
  • Stop mixing once you are able to form a ball with the dough
  • Flatten the dough, then cover it with parchment paper and refrigerate for at least 1 hour.
  • For my part I made this dough the night before
  • Using a rolling pin flatten your dough
  • Give to your cookies in the forms of your choice
  • Place them in a baking pan
  • Bake at 170 ° C until the edges are golden, about 20 minutes.
  • Keep cookies in an airtight container at room temperature for 2 weeks

With love , Soso ♥

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