(English version below)

Hello !

J’espère que vous allez bien?!

Là pendant que j’écris ce post je regarde Top chef ! Hé ouais ! Je suis addict ! Et comme pour toutes les saisons précédentes j’avoue et je le clame haut et fort,  j’ai des chouchous ! Bah ouais attend on ne peut pas aimer tous le monde ! Mes chouchous sont donc :

  • Adel : pas le meilleur des cuisiniers mais par ce qu’il respire la générosité et la bonne humeur  dans sa cuisine.
  • Kevin: pour sa délicatesse et sa sensibilité et par ce que je pense qu’il a de forte chance d’être le prochain égérie de Schwarzkopf ou Elnett au choix !
  • Xavier : le plus jeune de la compet’ mais avec une incroyable technique , mais aussi allez j’avoue par ce qu’ il est alsacien !

J’ai un tel plaisir à regarder cette émission : entre les candidats, les chamailleries des chefs mais par dessus tout, toutes les astuces et techniques qu’on peut dénicher dans cette émission, J’ADORE !

Je démarre timidement dans la blogosphère culinaire et j’essaye de m’améliorer petit à petit, que ce soit dans la qualité de mes plats ou de mes posts. Quand je regarde mes derniers articles, je me dis que je peux clairement passer à la vitesse supérieur, je penses être capable de réaliser des plats un peu plus élaborés. A croire que Top chef me donne des ailes haahaa! 🙂

Il ne s’agit pas de vous faire de la cuisine gastronomique avec des produits introuvables ou hors de prix , je vous rassure ! L’idée est de proposer une cuisine conviviale , familiale, abordable et chaleureuse. Le mot d’ordre ici est le « Partage » !

Passons aux choses sérieuses ! Aujourd’hui je vous propose de réaliser une poire pochée au sirop hibiscus-framboise.
Ça vous rappel quelque chose ce sirop ? Oui ? Noon ? Ouii !
Il s’agit en fait du sirop utilisé pour la réalisation du « Valentine’s Day Cocktail » , il m’en restait une petite quantité et franchement ça me faisait mal au cœur de le jeter : Allez Hop ! Je chope la dernière poire qui traîne dans mon panier de fruits avant qu’elle ne rende l’âme et Voilà !

C’est parti pour cette poire pochée Hibiscus Framboise. A partager … ou pas ! 😉

  • Niveau: Facile
  • Temps de cuisson : 1h
  • Quantité : 2 personnes

Le shorbread (quantité pour plusieurs biscuits)

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre ramolli
  • 100g de sucre

Pour le sirop Hibiscus framboise :

  • 20 – 30 g de fleur d’hibiscus
  • 200 g de framboises surgelées
  • 200 g de sucre
  • 1 à 2 tasses d’eau

Les poires pochées

  • 2 poires concordes
  • 1 poignet de fleur d’hibiscus
  • 1 morceau de gingembre

  • Préparez tout vos ingrédients

Le shortbread

  • Préchauffez votre four à 150 °C
  • Battez votre beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux
  • Ajoutez ensuite la farine , formez une boule mais attention de ne pas trop travailler la pâte
  • Abaissez ensuite votre pâte à 1 cm d’épaisseur
  • Avec un emporte pièce circulaire (ici 9 cm de diamètre ) réalisez vos deux formes  et déposez les délicatement sur votre plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé .
  • Avec le reste de pâte réalisez de petits shortbread
  • Avec une fourchette faites de petit trous dans vos shortbread avant de les enfourner
  • Cuire 15 minutes
  • Retirez du four et laissez refroidir

Le sirop

  • Dans une casserole à fond épais versez la 1 tasse d’eau
  • Y ajouter les fleurs d’hibiscus
  • Faites chauffer pendant 5mns
  • Égouttez pour récupérer le jus d’hibiscus
  • Dans la même casserole mélangez le jus d’hibiscus , les framboises, le sucre et le reste d’eau
  • Portez à ébullition pendant 10 minutes à feu fort ( ajoutez un peu d’eau si besoin)
  • Égouttez pour séparer le sirop des pépins de framboise
  • Remettre le liquide extrait sur le feu moyen
  • Laissez réduire pendant 10 à 15 minutes
  • Éteignez le feu et laissez refroidir à l’air libre
  • Une fois que le sirop a refroidi , déposez le au réfrigérateur le temps de préparer vos poires

Les poires

  • Commencez par mesurer la quantité d’eau nécessaire pour la cuisson de vos poires pour cela :
  • Dans une casserole à fond épais déposez les poires
  • Remplissez votre casserole d’eau jusqu’ à les couvrir
  • Retirez ensuite les poires
  • Mettre la casserole remplis d’eau sur feu fort en y introduisant la poignée de fleur d’hibiscus et le bout de gingembre
  • Pendant que votre eau chauffe , pelez vos poires en prenant bien soin de ne pas retirez la tige
  • Introduire vos poires
  • Cuire 45 minutes à feu moyen ( retourner de temps en temps)
  • Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir 15 minutes

Assemblage

  • Dans une assiette déposez un shortbread
  • Pour la stabilité de votre poire découpez « bas » de celle-ci #lecul ^^ et déposez la sur votre shorbread
  • Arrosez la ensuite de sirop
  • Servez aussitôt

Les photos seront plus bas.

Hello !

I hope you are well ?!

While I am writing this post I am watching Top Chef ! Hey yeah guess what ?! I’m addicted! And as for all the previous seasons and I confess I claim loud and clear, I Have favorits ! Helloooo of course I do ! I can’t love everyone ! So My favorites are:

  • Adel: not the best cooks but he is fuul of generosity and good humor in her kitchen.
  • Kevin: for his delicacy and sensitivity and I think he has a good chance to be the next face of Schwarzkopf or Elnett !
  • Xavier: the youngest of the compet ‘but with incredible technique, but also well I admit that it is because he is Alsatian!

I have such fun watching this show: between candidates, bickering between the Chefs but above all, all the tips and techniques that you can find in this show, I LOVE IT !

I started timidly in the culinary blogosphere and I try to improve myself little by little, both in the quality of my food or my posts. When I look at my past articles, I tell myself that I can clearly move to higher level, I think being able to make a little more elaborate dishes. It seems like Top chef gives me wings haahaa! 🙂

I am not about to do some gourmet dishes with fancy or overpriced products , I assure you! The idea is to offer a friendly, family and affordable cooking. The motto here is « Share »!

Time to get into serious things! Today I offer you to make a poached pear whith hibiscus – raspberry syrup.
It reminds you something that syrup ? Yes? No ? Yeees !
This is in fact the syrup used to make the « Valentine’s Day Cocktail« , it lefts me a small amount and frankly it hurt my heart to throw it : Hop! I pick the last pear lying around in my fruit basket before it renders its soul and Voila!

Let’s go for this poached pear  with Hibiscus Raspberry syrup . To share … or not! 😉

  • Level: Easy
  • Cooking time : 1h
  • Serve : 2

The shorbread (quantity for many biscuits)

  • 300 g flour
  • 200g butter pout
  • 100g of sugar

For the Hibiscus Raspberry syrup :

  • 20-30 g of hibiscus flower
  • 200g frozen raspberries
  • 200 g of sugar
  • 1-2 cups water

The poached pears

  • 2 Concordes pears
  • 1 hibiscus flower wrist
  • 1 piece of ginger

  • Prepare all your ingredients

The shortbread

  • Preheat oven to 150 ° C
  • Beat the butter and sugar until a creamy mixture
  • Add the flour, form a ball but be careful not to over work the dough
  • Then lower your dough to 1 cm thick
  • With a round cookie cutter (her 9 cm diameter) realize your two forms and drop gently on your cooktop covered with baking paper.
  • With the remaining dough realize small shortbread
  • With a fork make small holes in your shortbread
  • Cook 15 minutes
  • Remove from oven and let cool

Syrup

  • In a heavy saucepan pour 1 cup water
  • Add hibiscus flowers
  • Heat for 5 mins
  • Drain to recover the hibiscus juice
  • In the same saucepan mix of hibiscus juice, raspberries, sugar and remaining water
  • Boil for 10 minutes on high heat (add a little water if needed)
  • Drain to separate the syrup of raspberry seed
  • Return the liquid extract on medium heat
  • Let reduce for 10 to 15 minutes
  • Turn off the heat and let cool in open air
  • Once the syrup has cooled put it in the refrigerator and prepare your pears

Pears

  • Start by measuring the amount of water needed for cooking your pears for this:
  • In a heavy saucepan drop pears
  • Fill your pot of water up to cover them
  • Then remove the pears
  • Put the saucepan filled with water on high heat by introducing the hibiscus flower handle and the tip of ginger
  • While your water heater , Peal your pears, take care not to remove the rod
  • Enter your pears into the water
  • Cook for 45 minutes over medium heat (return from time to time)
  • Remove your pot from the heat and let cool 15 minutes

Assembly

  • In a plate drop a shortbread
  • For the stability of your pear cut « down part » of it #thebutt  ^^ and drop it on your shorbread
  • Then sprinkle the syrup
  • Serve immediately

With love , Soso ♥

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