( English version below)

Hello !

J’espère que vous avez bien profité de ce long weekend ?
Pour ma part j’ai réussi à dormir presque 10h! Oui , pour moi 10h de sommeil c’est un exploit!  Par ce que : 1 je ne suis pas une grande dormeuse, 2 mon horloge interne est réglée comme une montre Suisse! Et mon dieu que  ça m’a fait un bien fou ! 🙂
On dit qu’il faut 8 heures de sommeil pour être bien en forme … Heu Faux! Nul! Zéro! Du moins pour moi, car même après une folle soirée, s’il nous arrive de rentrer à 5 h ou 6 h … À  9 h je serais réveillée et fraîche comme une rose! Ce qui est loin d’être le cas d’el hombre, qui en général  met 24 à 48 h à se remettre lol!

Bon,  aujourd’hui je vous propose de préparer un peti-dej’ « Healthy » (saint), une fois de temps en temps ça fait pas de mal lol et votre balance ne vous fera pas la gueule avant l’été.

Les week end j’adore avoir un bol de céréales au petit déjeuner et mes préférées sont les Miel Pops ou les Nesquik… Seulement niveau nutritionnel c’est pas top top , surtout si on regarde la quantité de sucre contenu dans ces céréales par rapport à celle cotenue dans l’avoine, la différence est frappante. J’entends déjà « ouais mais dans tes flocons d’avoines si tu rajoutes du sucre on s’y retrouve au final « …
Mais non. Tout d’abord par ce que personnellement je préfère le miel au sucre, et même si je devais rajouter du sucre ce sera toujours mieux que toutes les merdes (excusez moi l’expression) contenues dans les céréales industrielles.

Alors  pourquoi ne pas vous préparer un porridge aux myrtilles ce dimanche ?… »Porridge » ça vous parle?
Oui ? Non ? un peu ? Pas du tout ? En fait il s’agit le riz au lait des anglo-saxon seulement à base de flocons d’avoines. C’est bon, saint et ça tient au ventre , que demande le peuple ?

Mais  avant de vous livrer la recette, laissez moi vous parlez des bienfaits de l’avoine.

Relax,  je ne vais pas te faire un cours bio ou de nutrition, ça ne va pas être long. Promis ! 😛

L’avoine est une céréale complète, elle a conservé son « écorce » qui est la partie où se trouve la majorité des fibres, vitamines, minéraux et antioxydants. Elle contient des glucides lents donc elle est satiétogène et rassasiante . Satié… Quoiiii ? Sa-tié-to-gène, ça veux  qu’on est rapidement repus et pour longtemps ! De plus si vous faites un régime, elle sera votre meilleure alliée car elle est source de protéines.

Beaucoup de personnes n’aiment pas cette céréale par ce que souvent elles ne savent pas comment la préparer et la juge fade, insipide et sans goût, mais promis la recette que je vous propose aujourd’hui va vous réconcilier avec l’avoine. 🙂

  • Niveau: Facile
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Quantité : 1 personne

  • 45 g de flocons d’avoine
  • 150 ml de lait
  • 50 g de myrtille
  • 2 cC de miel + 1 (optionnel)
  • 2 cS d’eau
  • 2 pincées de de Muscade ou Cannelle
  • 10 g d’amandes effilées

Préparez tous les ingrédients

  • Dans une casserole bien chaude faites griller vos amandes (attention de ne pas les brûler !)
  • Dans une casserole à fond épais faite chauffer votre lait
  • Dés qu’il commence à frémir ajoutez 2 cC de miel puis votre avoine
  • Baissez votre feu au minimum
  • Laissez cuire pendant 5 à 7 minutes
  • A mi cuisson ajoutez votre épice
  • Si votre porridge est un peu sec il vous suffit de rajouter du lait
  • Pendant ce temps préparez vos myrtilles
  • Dans une casserole, déposez vos myrtilles et 1 cC de miel et les 2 cS d’eau
  • Laissez mijoter pendant 5 minutes

Servir

  • Mettre le porridge dans un bol
  • Ajoutez les myrtilles et parsemez les amandes dessous

Voilà ! C’est prêt ! 🙂

Les photos seront plus bas.

Hello !

I hope you enjoyed this long weekend ?
For my part I was able to sleep almost 10h! Yes, for me 10 hours of sleep is a feat! Because : 1. I am not a sleeper, 2 my internal clock is set as a Swiss watch! And my god it made me a world of good! 🙂
They say it takes 8 hours of sleep to be well shaped … Uh Wrong! No! Zero! At least for me, because even after a crazy night, if we happen to get back home at 5 am or 6 am … At 9 am I would be awake and fresh as a rose! This is far from the case of el hombre, who generally takes 24 to 48 hours to recover lol!

Well, today I offer you to prepare a ‘ »Healthy » breakfast, once from time to time it did not hurt lol and your scales will not be mad at you before summer.

The weekend I love to have a bowl of cereal for breakfast and my favorite are Honey Pops or Nesquik…But for the nutritional side it is not that good, especially if you look at the amount of sugar in these cereals compared to the amount in oats, the difference is striking. I can already hear « yeah but in your oat flakes if you add sugar it’s the same » …

But Not really. Firstly, personally I prefer honey to sugar, and even if I had to add sugar it will always be better than all the crap (excuse my language) contained in industrual cereals.

So why do not you prepare a porridge this Sunday ?… »Porridge » is that mean something to you?
Yes? No? a little? Not at all? In fact it is the Anglo-Saxon  rice pudding but with oat flakes. This is good, healthy and it really feeds, What else  are we asking for? But before giving you the recipe, let me tell you the benefits of oats.

Relax, I’m not going to make a bio or nutrition classes, it will not be long. Promise! 😛

Oats are a whole grain, it retained its « bark » which is the part where most of the fiber , vitamins, minerals and antioxidants are. It contains slow carbohydrates so it is satiating. Satia …Whaaaat? Sa-TIA-ting, that means you get full and for long time ! Also if you go on a diet, it will be your best ally because it is a source of protein.

Many people do not like this cereal because they often do not know how to prepare it and judge it bland, tasteless, but promised the recipe that I offer today will reconcile you with oats. 🙂

  • Level: Easy
  • Cooking time : 10 minutes
  • Serve : 1 serve

  • 45 g oats meal
  • 150 ml of milk
  • 50 g blueberry
  • 2 tsp + 1 tsp honey (optional)
  • 2 Tbsp water
  • 2 pinches of nutmeg or cinnamon
  • 10 g flaked almonds

Prepare all ingredients

  • In a hot pan toast your almonds (careful not to burn them !)
  • In a heavy saucepan heat your milk made
  • As soon as it begins to simmer add 2 tbsp of honey then your oats
  • Lower your heat
  • Cook for 5 to 7 minutes
  • At mid cooking add your spice
  • If your porridge is a bit dry simply add milk
  • Meanwhile prepare your blueberries
  • In a saucepan, place your blueberries and  1 tsp honey  1 and 2 tbsp of  water
  • Simmer for 5 minutes

Serve

  • Put in a bowl  your porridge
  • Add the blueberries and sprinkle with almonds

Voilà! It’s ready! 🙂

 

Bon weekend! With Love, Soso ♥

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