(English version below)

Hello!

Aujourd’hui je vous propose un poulet marsala façon Gordon Ramsay.

Alors pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, Gordon Ramsay (Inculte! #Humour) est un chef cuisinier mondialement connu.
En plus d’avoir ses propres restaurants en Angleterre, aux Etats-Unis, en France, en Italie , à Hong Kong et même au Qatar , Monsieur Ramsay est également présentateur de plusieurs émissions consacrées à la cuisine ou à la restauration telles que The F Word, MasterChef ou encore la célèbre émission Ramsay’s Kitchen Nightmares (en français « Cauchemar en Cuisine » …

Laissez-moi vous dire que la version française c’est de la gnognote comparée à la version anglaise sauce Ramsay ) …
Ha et oui j’oublié, il détient 7 étoiles au Guide Michelin… Rien que ça !

Autant vous dire que c’est une référence et une source d’inspiration.

Cette recette n’a rien de bien compliqué et est très savoureuse.

Marsala ??

Le marsala est « un vin de liqueur » produit dans la région de la ville italienne Marsala en Sicile.

Vous devez vous dire mais qu’est-ce qu’un vin de liqueur ?
Le marsala est nommé ainsi à cause de sa composition alcoométrique et sensorielle qui le rapproche de la liqueur.

Pour ma part, j’ai trouvé ce vin chez un caviste tout près de chez moi et croyais moi que je l’ai scotché avec mon: « Bonjouuuuur, je cherche du marsala sicilien doré ,surtout pas rouge ?». Il m’a sorti un «ça d’est du précis ?!».
Bah ouais! Attend! J’ai googlé ma recette avant de me lancer. Qu’est-ce qu’il a cru lui ? :-p

( PS : Si « Googler » n’est pas un verbe, maintenant ça en est un !)

Bon la bouteille m’a couté quand même 20€ ! Mais d’après le monsieur de la boutique une fois ouverte, je peux la garder longtemps et ça par ce queeeee … C’est un vin de liqueur !

Le vin de Marsala, le plus connu des vins siciliens, était fabriqué dès l’antiquité. Connu sous le nom de « Perpetum », on croyait qu’à l’aide de ce vin on pouvait communiquer avec Venus, la déesse de l’amour…

Alors c’est avec tout mon amour que je vous souhaite un bon appétit !

Les photos seront plus bas.
  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Quantité : 2 personnes
  • 2 escalopes de poulet (avec ou sans peau)
  • 1 branche de thym frais
  • 1 endive
  • 4 gousses d’ail
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 8cl de Marsala
  • 3cs l’huile d’olive
  • 1 Cs de beurre 1 + ½ cc de miel (optionnel)
  • Préparez vos ingrédients et votre matériel
  • Dans une poêle faite chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une fois la poêle bien chaude déposez vos escalopes (côté peau si avec peau), assaisonnez les avec du sel et du poivre
  • Coupez votre endive en deux et déposez-la dans la poêle
  • Ecrasez les gousses d’ails sans les épluchez et déposez les dans la poêle
  • Ajoutez les branches de thym frais
  • Dès que votre poulet est bien doré d’un côté retournez-le
  • Ajoutez le marsala et le bouillon de poule puis le beurre pour rendre la sauce plus onctueuse
  • Portez à ébullition pendant 10mns
  • Pour ma part j’ai ajouté du miel pour adoucir un peu le goût amer de l’endive …
  • Sinon vous avez aussi la solution de couper le trognon, d’extraire le cœur en faisant un trou à la base de l’endive et aussi d’enlever la ponte frisée.
  • Je l’ai servi avec des pommes duchesses faites maison.

		

Hello!

Today I propose a chicken marsala by Gordon Ramsay.

So for those of you who don’t know Gordon Ramsay (uncultivated #justkidding) is an internationally known chef.
In addition to having his own restaurants in England, the United States, France, Italy, Hong Kong and even in Qatar, Mr. Ramsay is also presenter of several programs devoted to cooking or catering such as The F Word, MasterChef or the famous show Ramsay’s Kitchen Nightmares…

Let’s just say that the French version is dead easy compared to the English version in Ramsay way.
Ha!… and yes I Forgot, he has seven Michelin stars … oh my!

I have to say that he is a reference and a source of inspiration.

This recipe is not complicated and very tasty …

Marsala ??

Marsala is a « fortified wine » produced in the city of Marsala in Sicily.
You may think « what is a fortified wine? »
Marsala is named « Fortified wine » because of its strength and sensory composition that approximates the liquor.

Personally I found this wine at the wine shop near my home and I think that I stuck the vendor with my « Hello, I am looking for a golden Sicilian marsala and definitely not the red one? ». He tells me « This is quite precise! »…

Well yeah what does he think? Of course I googled my recipe before I get into this recipe , DAaa!

(PS: If « Googling » is not a verb, Now it is!)

This bottle cost me 20€ ! But still according to the vendor once opened, you can keep it for a long while and that becauuuuse … it’s a fortified wine!

Marsala wine was the most famous Sicilian wine made in antiquity. Known as the « Perpetum » it was believed that by using this wine you could communicate with Venus, the goddess of love …

So it‘s with all my love, I wish you a good appetite!

  • Level : Easy
  • Prepatation time : 30 minutes
  • Serve : 2 serves
  • 2 chicken breasts (with or without skin)
  • 1 sprig fresh thyme 1 chicory
  • 4 cloves of garlic
  • 150ml chicken stock
  • 8 cl Marsala
  • 3 tbsp olive oil
  • 1 tbsp butter
  • 1 + ½ tsp honey (optional)
  • Prepare all your ingredients and Tools
  • In a frying pan, heat 3 tablespoons olive oil
  • Once the pan is hot place your chicken breast (skin down), season with salt and pepper
  • Cut your chicory in half and place it in the pan Crush the cloves of garlic without peeling it and drop it into the pan
  • Add the sprigs of fresh thyme
  • Once your chicken is golden brown on one side flip it Add the Marsala and chicken broth and butter to make the sauce creamier
  • Bring to boil for 10 mins
  • Personally I add a little bit of honey to sweeten the bitter taste of chicory
  • If you also have the solution to cut the core to extract the heart by making a hole in the base of the endive and also to remove the frizy top
  • I served it with homemade duchess potatoes

 

With love , Soso ♥

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