(English version below)

Hello!

J’espère que vous allez bien !
Je ne sais pas vous mais j’ai comme une envie de vacances en ce moment !
Alors le premier qui me dis « Bah tu travailles dans une agence de voyage tu voyages tout le temps » je lui arrache les cils un par un avec un pince à épiler !!! … Houuuuu toute cette vioooolence !!! (Je vous l’ai dis j’ai besoins de vacances!)

Donc pour me consoler et aussi pour le bonheur d’el Hombre qui avait du mal à se remettre soirée de la veille (« Trop vieux pour ces conneries » comme il dit ) quoi de plus réconfortant et délicieux qu’un poulet rôti.
Pour donner un peu de Pep’s à cette recette toute simple j’ai décider de laquer mon poulet avec les belles oranges sanguines achetées la veille au marché et du romarin, le tout servi avec des pommes de terre rôtis

Avant de commencer cette recette je vais vous donner la formule pour ne pas rater la cuisson de votre poulet pour qu’il reste tendre et juteux :

La technique : Pour tous les 450 g de volaille il faut cuire votre volaille 20 minutes, plus encore 20 mns supplémentaire de cuisson. Vous êtes encore là ?
La pratique: Pour un poulet de 1.32 kilos = 1320g/450g = 2.9 (j’arrondi à 3). Donc je vais cuire mon poulet (3 x 20 mns) + 20 mns . Soit 80 minutes.

Alors on le fait ce poulet rôti à l’orange sanguine ?

Les photos seront plus bas.
  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 20 mns
  • Temps de cuisson : 1 h 20
  • 1 poulet entier
  • 5 oranges sanguines
  • 2 – 3 Cs de miel
  • 1 Cs de beurre doux
  • 30 g of butter
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • 1/2 citron jaune
  • Du romarin frais
  • De la sauge fraîche
  • 1 cc de maizena
  • Sel , Poivre
  • Préparez tout vos ingrédients
  • Préchauffez votre four à 170°C

Le poulet

  • Commencez par nettoyer, vider et sécher votre poulet
  • Déposez le dans votre plat de cuisson
  • Huilez, salez, poivrez votre volaille
  • Dans votre volaille introduisez le 1/2 citron, la sauge et le romarin frais
  • Soulever délicatement la peau de votre poulet et étaler le beurre entre la peau et la chair
  • Versez une tasse d’eau dans votre plat au four
  • Enfournez et baissez votre four à 150°C
  • Cuire 1h sans ouvrir votre four

Le glaçage

  • Dans une casserole à fond épais déposez 1 cc de beurre, le miel, le jus de 3 oranges sanguines et le romarin finement haché
  • Faite réduire
  • Aprés le 1h de cuisson sortez votre poulet du four et procéder au glaçage en enduisant toute votre volaille du glaçage préalablement préparé
  • Enfournez pendant 20 mns

La sauce

  •  Dans une casserole récupérez le jus de cuisson , le jus de 2 oranges + 1 cc de maizena
  • Faite chauffer à feu doux

Servez avec des pommes de terre rôti

Voilà c’est prêt !

Hello !

I hope you are well!

I don’t know about you but I feel like I need some vacation right now!
So the first who say « Well you work in a travel agency you travel all the time » I will snatched your lashes one by one with tweezers !!! … Houuuuu whole this vioooolence !!! (I’m telling you I need vacation !)

So to console me and for the joy of el Hombre who was struggling to recover from his previous evening (« Too old for this shit » as he says) what could be more comforting and delicious than roast chicken.
To give a bit of pep to this simple recipe I decided to laquer my chicken with beautiful blood oranges, rosemary glaze and served it with roasted potatoes.

Before starting this recipe I’ll give you the formula to not miss the cooking of your chicken and to to keep it moist and juicy:

The technique: For every 450 g of poultry , you must cook your chicken 20 minutes, plus 20 more minutes . Are you still there?
Practice: For chicken 1.32 pounds = 1320g / 450g = 2.9 (I rounded up to 3). So I’ll cook my chicken (3 x 20 minutes) + 20 mins. So that’s 80 minutes

  • Level : Facile
  • Preparation time : 20 mns
  • Cooking time : 1 h 20
  • 1 whole chicken
  • 5 blood oranges
  • 2-3 tablespoons honey
  • 1 tablespoon unsalted butter
  • 30g de beurre
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1/2 lemon
  • Fresh rosemary
  • Fresh sage
  • 1 tsp cornstarch
  • Salt, Pepper
  • Prepare all your ingredients
  • Preheat oven to 170 ° C

Chicken

  • First clean, drain and dry your chicken
  • Put it in your baking dish
  • Rub with Oil, salt and pepper
  • In your poultry insert 1/2 lemon, sage and fresh rosemary
  • Gently lift the skin of your chicken and spread the butter between skin and flesh
  • Pour a cup of water in your dish in the oven
  • Bake and lower the oven to 150 ° C
  • Bake 1 hour without opening the oven

Glaze

  • In a heavy saucepan drop 1 teaspoon butter, honey, the juice of 3 blood oranges and finely chopped rosemary
  • Reduce
  • After 1 hour cooking  take out your chicken from the oven and make glaze it by coating your entire poultry with the previously prepared glaze.
  • Bake for 20 minutes

Sauce

  • In a saucepan collect the cooking juices, juice of 2 oranges + 1 tsp cornstarch
  • Cook at low heat

Here we go , it is ready!

Serve with roasted potatoes

 

With love , Soso ♥

 

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