Hello ! 

On est partie pour la recette numéro 2 « Spéciale St valentin » !
Je vous propose de réaliser un Red burger ! Et attention les amis tout est fait maison ici, du pain au ketchup en passant par le ketchup. Heeee ouais ça déconne pas  !

Pourquoi Red ? … Par ce que rouge, c’est la couleur de l’amour, de la passion, del fuego en tu corazon, del Amor  !…Ok ok je me calme .

Dans cette article nous allons juste voir la réalisation du pain et du steak et c’est déjà pas mal han !
Are you reay for the « Rrrrrrreeeeed Burgeeeer !!!!  » Oui je me prends pour le speaker du Madison Square Garden Et – aaaalors !?

  • Niveau : Moyen
  • Temps de préparation : 30 mns
  • Temps de pause : 3 heures

Pour 10 buns de 70 g environ

  • 500 g de farine de blé (type 65)
  • 20 levure boulangère fraîche
  • 8 cl de lait entier
  • 25 g de sucre
  • 20 cl d’eau tiède
  • 50 g de beurre pommade (mou)
  • 7 g de sel
  • 1 œuf
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Du Colorant rouge acheté au commerce ou obtenu après réduction du jus de 500 g de betterave
  • Graines de sésame
  • Un peu d’huile

La viande

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de moutarde
  • 1 poignet de persil plat
  • Sel poivre

Accompagnement

  • Salade
  • Tomate
  • Bacon
  • Tranches de Cheddar
  • Chutney d’oignons
  • Cornichons ( optionnel)

 

 

Les buns

  • Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines dans le robot
  • Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot
  • Pétrissez pendant 10 minutes
  • Ensuite rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes
  • Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 2h dans un endroit tiède
  • Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8 -10 portions égales et laissez reposer 5 min sous un torchon pour laisser le gluten se détendre
  • Formez des boules égales appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez reposer environ 1h sur une plaque huilé ou du papier cuisson
  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot
  • Enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  • Laissez refroidir sur une grille

Préparation des steaks :

  • Hachez le persil
  • Ciselez l’oignon rouge
  • Mélangez tous les ingrédients
  • Façonnez la viande hachée en forme de hamburger à la main
  • Faites dorer les hamburger à la poêle et réservez au chaud

Le dressage

  • Coupez les pains en deux
  • Garnissez une moitié de pain de ketchup
  • Placez la viande chaude surmontée du fromage et continuez à superposer les ingrédients : 1 tranche de tomate, de la laitue, le bacon, le cornichon
  • Tapissez la seconde moitié du pain de mélange ketchup moutarde ou du chutney d’oignon
  • Refermez votre hamburger

Dégustez sans tarder , servi avec des frite maison bien entendu

With love , Soso ♥

 

 

Pin It on Pinterest