(English version below)

Hello!

Aujourd’hui je vous propose une salade 100% automnale! Et quoi de plus automnale que le potiron heu non une courge …C’est pareil non ? …Hé bah non !

Laissez-moi vous éclairer, par ce que là ! J’ai appris quelque chose en faisant mes recherches pour cette recette.

Eh bien, pour faire simple, le potiron est un type de courge et courge désigne généralement quatre espèces du genre Cucurbita, autrement dit les cucurbitacées, y compris l’espèce à laquelle appartient le potiron.

Vous êtes toujours avec moi là?

Donc, pour être encore plus claire : un potiron est un type de courge.
On trouve de nombreuses variétés de courges. Certains sont comestibles; d’autres sont juste ornementales.

Et Voilà ! J’espère que vous avez appris quelque chose aujourd’hui :-).
Maintenant passons aux choses sérieuses : la receeeeeette !!!!

C’est parti pour la Salade d’automne ! J’espère que vous l’apprécierez !

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Quantité : Pour 2 personnes

Pour la salade:

  • 30 g de Pignons de pin
  • 1 petite courge poivrée
  • 3 cuillères à soupe / 45 ml d’huile d’olive
  • Du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu
  • 100 g de roquette et le chou frisé, lavé et séché
  • 80 g de fromage de chèvre
  • 1 cc de miel + un peu de thym

Pour le vinaigre de figue réduit maison :

  • 240ml de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 figues

Commencez par faire le vinaigre de vin réduit:

(Passez cette étape si vous utilisez du vinaigre de figues déjà prêt …du commerce … heu en bouteille, enfin vous voyez ce que je veux dire ! )

  • Mettre le vinaigre dans une casserole à fond épais et faire chauffer à feu doux.
  • Découpez la figue en  tout petit morceaux.
  • Mélangez le miel avec les morceaux de figues
  • Ajoutez le mélange au vinaigre et porter à ébullition.
  • Laissez le vinaigre réduire lentement à la moitié de son volume initial, (il va commencer à être sirupeux).
  • Mettre dans le réfrigérateur, dans un contenant hermétique jusqu’au moment de servir.

Pour la salade:

  • Préchauffez le four à 100 degrés.
  • Disposez les Noix de pin sur une grande plaque de cuisson.
  • Enfournez
  • Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que les pignons soient  légèrement dorés, (environ 5 minutes).
  • Mettez de côté.
  • Coupez en 2  et évidez les courges et enlevez les graines.
  • Huilez la plaque de cuisson avec une pincée de sel et de poivre.
  • Rôtir les courges environ 35 à 45 minutes selon la taille cette fois ci à 150°C ; laisser refroidir
  • Dans un grand bol, déposez la roquette et la laitue
  • Ajoutez-y  2 cuillère à soupe du vinaigre réduit, l’huile d’olive;
  • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • Mélangez le fromage de chèvre le thym et le miel et formez de petites boules avec vos mains.
  • Servir la salade dans les courges et garnir de pignons grillés et les boules de fromage de chèvre.
  • Ajoutez-y quelque rondelles de figue si souhaité.
  • Bon appétit !

Hello!

Today I offer you a 100% Fall salad! And what’s more fall than pumpkin ? wait no ! I mean Squash … It’s the same right? well… Not exactly !

Let me enlighten you, cause I learned something doing my research for this recipe.

Well, to keep it simple, pumpkin is one type of squash and squash generally refers to four species of genus cucurbita, including the species to which pumpkin belongs…

Are you still with me ?

So, to make it clearer, a pumpkin is a type of squash.

We can find many varieties of squash . Some are edible; others are just ornamental.

And Voilà ! I hope you learned something today !

Now lets get into our business : the recipeeeeeee!!!!
Here I hope you enjoy this recipe !

  • Level : Easy
  • Prepatation time : 25 minutes
  • Serve : For 2 serves

For the salad:

  • 30 g Pine Nuts
  • 1 small squash
  • 3 tbsp / 45 ml olive oil
  • Sea salt and freshly ground black pepper
  • 100 g arugula and hearts of lettuce, washed and dried
  • 80 g of goat cheese
  • 1 teaspoon honey +  thyme

For a homemade figs vinegar:

  • 240ml  red wine vinegar
  • 1 tbsp of honey
  • 2 figs

Start by making the fig vinegar:

(Skip this step if you use pre-made , …ready , in a bottle figs vinegar … well you know what I mean ! )

  • Put the vinegar in a heavy saucepan and heat over low heat.
  • Cut the figs into small pieces.
  • Mix honey with pieces of figs
  • Add the mixture into the vinegar and bring to boil.
  • Allow the vinegar slowly reduced to half its original volume (it will start to be syrupy).
  • Place in the refrigerator in an airtight container until ready to serve.

 

For the salad:

  • Preheated oven at 100 degrees.
  • Place the pine nuts on a large baking sheet, put it in the hoven
  • Stirring occasionally, until the nuts lightly browned (about 5 minutes).
  • Put them aside.
  • Cut into two and scoop out the squash and remove the seeds.
  • Oil the baking sheet with a pinch of salt and pepper.
  • Roast squash about 35-45 minutes depending on size at 150°c this time; let it cool down
  • In a large bowl, place the arugula and lettuce
  • Add in 2 tablespoons of reduced vinegar and olive oil
  • Season with salt and pepper
  • Mix the goat cheese and thyme honey and form small balls with your hands
  • Serve salad in squash and garnish with toasted pine nuts and goat cheese balls.
  • Throw some sliced figs if desired.
  • Enjoy your meal!

With love , Soso ♥

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