Hello!

Cette semaine on est parti pour des recettes spéciale Saint valentin …Oui c’est la Saiiiiint Valentiiiiin dimanche, au cas ou on l’aurait oublié ! C’est pas comme si tous les commerces, restaurants, fleuristes, boulangeries, bijouteries, nous le rappelaient à chaque coins de rue; donc difficile de  ne pas  penser ou de faire sembler d’avoir oublier … N’est ce pas messieurs ?!

Oui je suis du genre à fêter la Saint Valentin et  j’assume complètement! Donc venez pas me fatiguer avec vos phrases du style « heu comme s’il fallait un jour pour célébrer ton amour pour quelqu’un » ou encore « mais hrooo, c’est une fête purement commerciale ».
Si vous avez déjà dit ces phrases c’est soit que vous êtes célibataire soit radin!.. Ou les deux ?! (un lien de cause à effet vous êtes trop radin du coup vous êtes célibataire #àmediter)… C’est pas grave han si c’est le cas, ce n’est pas incurable…enfin j’espère. (Je fais de l’humour ici han! Ne me détestez pas, I am just kidding lol).

Pour cette première recette  « Spéciale Saint Valentin » je vous propose de réaliser un Saumon Gravlax au gingembre .

C’est parti!

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 20 Minutes
  • Temps de repos : 12 h minimum – 48h maximum

Pour 2 personnes

Le saumon

  • 1 filet de saumon de 200-300 g
  • 250 g de gros sel
  • 70 g de sucre
  • 20 cl de vodka
  • 1 bouquet d’aneth
  • 300 g de gingembre
  • 1 cs de poivre en grains
  • 1 cs de baies de rose

Les Blinis

  • 1 yaourt grec (150 g)
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel

Sauce Vodka-gingembre

  • 1 yaourt grec
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 1 cc de gingembre râpé 1 cc d’aneth fraîche
  • 4 – 6 cl de Vodka Sel , poivre

Le saumon

  • Après avoir asséché le filet avec un linge propre, vous allez retirer les arêtes du saumon
  • Râpez le gingembre
  • Dans un grand bol, vous allez mélanger le gingembre, 100 g de gros sel, le sucre, la botte d’aneth que vous aurez pris soin de finement hacher, le poivre et les baies de rose préalablement concassés
  • Dans un plat à large bord déposez un film plastique. Prenez soins de laissez dépasser le film pour pouvoir ensuite filmez tout votre filet
  • Sur le film déposez 150 de gros sel (neutre)
  • Déposez ensuite votre saumon peau contre sel
  • Recouvrez du mélange sel – sucre – Gingembre – aneth – poivre et baies
  • Versez la vodka et filmez le tout
  • Laissez reposer 12h minimum et 48h maximum

Les blinis

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Laissez reposer une heure au réfrigérateur
  • Huilez légèrement une poêle à blinis ou une poêle anti-adhésive
  • Chauffez-la sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte
  • Lorsqu’ ils font des trous, les retourner
  • Réservez

La sauce

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble
  • Réservez au frais

Pour servir

  • Rincez votre saumon
  • Puis coupez de fines tranches en biais en s’arrêtant juste avant la peau
  • Badigeonner d’un mélange (huile d’olive gingembre vodka ( optionnel)
  • Servir avec les blinis encore chaud et la sauce

 

With Love , Soso ♥

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