(English version below)

Hello !

Pâques approche donc je vous propose une deuxième recette sur le thème.

Aujourd’hui je vous invite à découvrir le « scotch Egg » , un plat britannique composé d’un œuf dur au cœur d’une boule de garniture de chair à saucisse. Dans cette recette j’ai décidé de mélanger de la chair à saucisse avec de la viande hachée.

Comme vous le savez (ou pas d’ailleurs) je fais régulièrement le marché le samedi matin pour chercher mes produits mais lorsque j’ai décidé de faire cette recette, il n’y a avait pas moyen de trouver de la chair à saucisse sans assaisonnement, je la voulait vierge – neutre sans rien dedans! Après avoir fait les 3 ou 4 stands de bouchers je me suis résignée à aller le chercher au supermarché.(Grrrrrr!)

Dans mon dernier article je vous expliquais l’importance et la signification de l’agneau à pâques mais pendant cette fête il y a aussi les œufs de pâques … En chocolat ok je vous l’accorde ! Mais l’illusion y est vous ne trouez pas ? Non ? Bah Moi je trouve que oui en tout cas et puis je fais ce que je veux ! Na ! 😛

La chasse au scotch egg est ouverte !

Bref passons à la recette !

  • Niveau: Facile
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 3 personnes

  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de viande hachée pur bœuf
  • 6 œufs
  • 3 gousses d’ail
  • 3 Cs d’huile d’olive
  • 1 +1/2 Cs de moutarde
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 1 noix de muscade

Panure

  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • De la chapelure

Cuisson

  • Huile de friture ou friteuse

Préparez tout vos ingrédients

  • Dans un grand bol mélangez la chair à saucisse et la viande hachée
  • Hachez l’ail et le persil
  • Salez et poivrez et incorporez l’ huile d’olive, la moutarde et grattez un peu de noix de muscade
  • Laissez mariner
  • Pendant ce temps cuire vos œufs 4 minutes (pas plus !)
  • Au bout des 4 minutes ôtez votre casserole du feu et faites couler de l’eau froide dans votre casserole et laissez refroidir

Les boulettes

  • Décoquillez vos œufs
  • Divisez votre viande en 12 boules
  • L’assemblage est simple ensuite : il suffit d’enrober 1 œuf dans 2 boules de viandes préalablement aplatis

Panure

  • Apportez du croustillant à vos boulettes en les panant
  • Préparez 3 plats: 1 avec de la farine, 1 avec les œufs battus + muscade, 1 avec de la chapelure
  • Plongez successivement vos boulettes dans un bain de farine, le bain d’œuf battu + muscade, puis dans le bain de chapelure

La cuisson

  • Faites chauffer votre huile ou votre friteuse
  • Préparez un plat avec du papier absorbant
  • Faites frire uniformément vos boulettes pendant 12 minutes
  • Déposez ensuite sur le papier absorbant

Accompagnement

  • J’ai choisi de servir mont plat avec un mélange riz quinoa et boulgour le tout servi avec une sauce au poivre noir et baies de genièvre

Voilà c’est prêt !

Les photos seront plus bas.

Hello !

Easter is coming so I propose a second recipe on the topic.

Today I invite you to discover the « Scotch Egg », a British dish consisting of a boiled egg in the heart of a ball of sausage meat . In this recipe I decided to mix the sausage meat with minced meat.

As you know (or not ) I regularly go at the market on Saturday morning to get my products but when I decided to make this recipe, there was no way to find the sausage meat without seasoning, I wanted a virgin – Neutral with nothing in it! After 3 or 4 butchers stands I had no other choice than go and get it at the supermarket. (Grrrrrr!)

In my last post I was explaining the importance and meaning of the lamb at Easter but during this day there is also the easter eggs, in chocolate … ok I grant you ! But the illusion is here don’t you think ? Don’t you ? Well for my part I do … anyway I do what I want ! Nan ! 😛

Scotch egg hunt is on !

Let’s get into the recipe!

  • Level: Easy
  • Preparation time : 30 minutes
  • Cooking time : 15 minutes

For 3 pax

  • 250g sausage meat
  • 250 g of pure beef mince
  • 6 eggs
  • 3 cloves garlic
  • 3 tablespoons olive oil
  • 1+1/2  tablespoon mustard
  • Parsley
  • Salt
  • Pepper
  • 1 nutmeg

Breading

  • 2 eggs
  • 150 g flour
  • Breadcrumbs

Baking

  • Frying oil or a fryer

Prepare all your ingredients

  • In a large bowl mix the sausage meat and minced beef
  • Chop the garlic and parsley
  • Salt and pepper and stir in the olive oil, mustard and scrape a little nutmeg
  • Marinate
  • Meanwhile cook your eggs 4 minutes (no more!)
  • After 4 minutes remove your pan from heat, and pour cold water in your pan and let cool

Meatballs

  • Shuck your eggs
  • Divide the meat into 12 balls
  • Assembly is simple then: just 1 egg coated in 2 balls previously flattened meat

Breading

  • Bring crisp to your meatball by breading them
  • Prepare 3 dishes: one with flour, 1 egg beaten with + nutmeg, 1 with breadcrumbs
  • Dip your balls in succession in a bath of flour, beaten egg + nutmeg bath, then in breadcrumb bath

Cooking

  • Heat your oil or fryer
  • Prepare a plate with paper towels
  • Make uniformly fry your meatballs for 12 minutes
  • Then drop on the paper towels

Accompanying

  • I chose to serve my dish with quinoa mixture, bulgur and  rice served with a sauce of black pepper and juniper berries

Here it is ready!

 

With love , Soso ♥

 

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