Hello !

C’est mon premier article en tant que Taste of sun ! let’s celebrate ! YOUHOUUUUUUUUUU ! Du coup c’est la premiere video youtube aussi Haha… gloups … ( je fais moins la maligne là han !)

Pour cette première vidéo, j’ai décidé de faire quelque chose de simple de colorée  et de délicieux(et même si s’etait degueu je ne vous le dirais pas :-P)

Dooonc Aujourd’hui je vous propose de réaliser ensemble Une tarte aux légumes ricotta thym et miel.
C’est simple rapide idéal pour le déjeuner, diner, apéro,  barmitsva , ou pourquoi pas un simple  Pic Nic si vous avez la chance de profiter encore des beaux jours…

 

Facile

Pour 4 personnes

30 - 40 minutes

Pour cette recette il vous faudra :

  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 2 carottes
  • 250 g de ricotta
  • 2 cs de miel
  • 1 pâte brisée
  • 1 branche de thym frais
  • Sel , poivre

Etapes 0 : Mise en place 

  • Préparation tout vos ingrédients
  • Avant de commencer toutes recettes il est important d’avoir tous vos ingrédients à portée de main, histoire de ne pas vous disperser et d’être plus efficace

Etape 1 : La pâte brisée

  • Ici j’utilise une pâte brisée maison mais vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée du commerce
  • Mais entre nous la version maison est plus sympa et franchement pas compliqué à faire
  • Si vous voulez la recette de cette pâte brisée faites le moi savoir dans les commentaires
  • Il va  donc falloir précuire la pâte pendant 15 minutes à 170°C puis la réserver.
  • Pendant ce temps préparer les légumes

Etapes 2 : Les légumes

  • Lavez puis épluchez vos carottes
  • Coupez les légumes

Etapes 3 : La garniture

  • Dans un bol mélanger la ricotta, les noix, le miel, le thym
  • Salez, poivrez

Etape 4 : Assemblage

  • Tapissez votre fond de tarte avec le mélange
  • Assaisonnez vos légumes
  • Déposez les légumes aux dessus et former un joli assemblage de couleur en alternant les légumes

Etape 5 : Cuisson

  • Cuire votre tarte pendant 25 minutes à 150 °c

Et puis Voilà c’est tout !
Vous servez ça avec une petite salade assaisonner avec une  vinaigrette de noix ou de sésame et le tour est joué .Rapide, c’est sain et s’est bon !

Retrouvez cette recette en images sur ma Youtube « Taste of Sun »

With Love, So’ ♥

Pin It on Pinterest