(English version below)

Hello !

Alors prêt /prête pour ce soir ?
On continue sur le thème de la Saint Valentin. Aujourd’hui je vous propose mon valentine’s Day Cocktail à base de Framboise et de Fleur d’hibiscus !

Fleur de quoi?

L’hibiscus ou plus précisément Hibiscus sabdariffa est originaire d’Afrique de l’ouest, ses fleurs rouges, séchées puis infusées, sont utilisées pour la préparation de sauces, des confitures ou du fameux jus de Bissap.
Tu ne connais pas le jus de bissap ? Donc j’en déduit que tu ne connais pas de sénégalais dans ton entourage sinon tu connaîtrais #humour !

Je ne vais pas m’attarder sur ce poste par ce que bon vous savez il y a un marathon qui m’attend pour me grimer en la presque parfaite Valentine’s day Girl ! Vous savez: Epilation, gommage,coiffage, épilation ( oui j sais je l’ai déjà dis, mais juste au cas où il y aurait un poils où deux qui traînent), le make-up, le choix de la tenue, le choix ds chaussures,changements de robes et de chaussures…

Pfeeeew…Je ne sais pas vous, mais je suis épuisée avant d’avoir commencé ! #viemaviedemeuf

Bon allez passons à cette recette  !

  • Niveau: Facile
  • Temps de préparation : 20 mns
  • Prosecco ou du champagne bien frais
  • Limoncello

Pour le sirop Hibiscus framboise :

  • 20 – 30 g de fleur d’hibiscus
  • 200 g de framboises surgelées
  • 200 g de sucre
  • 1 à 2 tasses d’eau

Le sirop

  • Dans une casserole à fond épais versez la 1 tasse d’eau
  • Y ajouter les fleurs d’hibiscus
  • Faites chauffer pendant 5mns
  • Égouttez pour récupérer le jus d’hibiscus
  • Dans la même casserole mélangez le jus d’hibiscus , les  framboises, le sucre et le reste d’eau
  • Portez à ébullition pendant 10 miutes à feu fort ( ajoutez un peu d’eau si besoin)
  • Égouttez pour séparer le sirop des pépins de framboise
  • Remettre le liquide extrait sur le feu moyen
  • Laissez réduire pendant 10 à 15 minutes
  • Éteignez le feu et laissez refroidir à l’air libre

Servir

  • Dans chaque coupe déposez un fond de limoncello ( 2 cc)
  • Remplir ensuite votre verre de vin blanc pétillant ou champagne
  • A l’aide d’une cuillère à soupe déposez une dose de sirop Hibiscus – Framboise
  • Voilà ! Il n’y a plus qu’à déguster !
Les photos seront plus bas.

Hello !

Ready for tonight?
We continue on the Valentine’s Day theme and I offer you my valentine’s Day Cocktail made of raspberry and hibiscus flower!

Hibis…what ?

The Hibiscus flower  or more precisely Hibiscus sabdariffa originates from West Africa, red flowers, dried and infused are used for making sauces, jams or the famous Bissap juice.

You don’t know hibiscus juice? So I deduce that you don’t have Senegalese in your entourage cause you would know if it was the case #joke !

I will not last on this post cause you know there is a marathon that awaits me for grimer me as an almost perfect Valentine’s day Girl! You know : Hair removal, exfoliation, hair styling, hair removal (yes j know I already said, but just in case it would have a pile or two lying around), the make-up, the dress choice , the choice ds shoes, the dress and shoes changes …

Pfeew … I do not know about you but I’m exhausted before it began! #LivingmyGirlLife.

Let’s get into this recipe !

  • Level : Easy
  • Preparation time : 20 minutes
  • Prosecco or champagne
  • Limoncello

For the Hibiscus Raspberry syrup :

  • 20-30 g of hibiscus flower
  • 200g frozen raspberries
  • 200 g of sugar 1-2 cups water

Syrup

  • In a heavy saucepan pour 1 cup water
  • Add the hibiscus flower
  • Heat for 5 mins
  • Drain to recover the hibiscus juice
  • In the same saucepan mix of hibiscus juice, raspberries, sugar and remaining water
  • Boil for 10 miutes to high heat (add a little water if needed)
  • Drain to separate the syrup of raspberry seeds
  • Return the liquid extract on medium heat
  • Let reduce for 10 to 15 minutes
  • Turn off the heat and let cool in the open air

Serve

  • In each glaces drop a limoncello base (2 cc)
  • Then fill your glass with sparkling white wine or champagne
  • Using a tablespoon drop a dose of syrup Hibiscus – Raspberry
  • There we go ! Enjoy !

 

Happy Valentine’s Day ! ♥

 

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