(English version below)

Hello!

J’espère que vous allez tous/toutes bien et que vous parvenez tant bien que mal à tenir vos nouvelles résolutions de l’année 2015. (Ouiii je sais …c’est duuuure !). Pour ma part j’ai été faible en ce début d’année, faible de chez faible. Par ce que oui, j’ai cédé à trop de tentations! Quand la mal bouffe et l’inactivé te tend les bras.

Allez je vous raconte tout , pour résumer un peu :

  • Je ne prend plus du tout le temps de prendre un petit déjeuner décent , le matin et le soir c’est pop corn et thé ou même parfois rien !
  • Au travail: une bretzel tous les matins, plus les gâteaux, chocolats et compagnie qui passent, plus les plats à emporter tous les midi…
  • 4 jours à Londres pour le travail, je mangeais dehors tous les jours: Petit dej’:shortbead, Bacon & Eggs , muffins… – Déjeuner: Fish & ships, burger, plats en sauce… – Diner: Fish and ships , buger au Shake shack , plats en sauce
  • Et pour couronner le tout mon activité sportive est réduite à néant! Je ne fais pas grand chose en d’autre terme…

Quand me suis-je rendu compte de mes excès?
A vrai dire il a eu deux déclics : le premier quand j’ai mis mon jean test* #lejeanparfait et qu’il avait un peu plus de mal à passer 🙁 . Le deuxième quand el hombre m’a sorti le « Hé chérie tu as pris des joues un peu non? » .

Say Whaaaaaat (o_O) ?!!

Comme toute fille qui se respecte, j’ai entendu « Chérie tu as grossie et biiiien même ! » .
Je vous rassure il est encore vivant, une de mes résolutions cette année était d’être plus indulgente…( Il n’est pas passé loin de la décapitation !)

Je ne suis pas obsédée par mon poids, mais disons que je me fixe des objectifs et des limites à ne pas dépasser pour me sentir mieux dans mon corps et dans ma tête.
C’est une chose de tester des recettes le week end mais vous serez peut être un peu d’accord avec moi que, c’est quand même un peu limite d’avoir un blog de cuisine et ne pas être capable de me faire à manger correctement en semaine! Honte sur moi !

Alors une grande mise en jour de mes objectifs et résolutions s’impose! Fini la fainéantise en semaine! On va bouger tous ça!

Dooooonc, dans mon prochain article « Lifestyle » nous allons parler: sport, calories, régime et hygiène de vie.
Encore une fois, je tiens à préciser que je ne suis pas là pour me revendiquer experte en nutrition ou guru de quoi que ce soit, je partage juste avec vous ce qui a marché ou non pour moi 🙂
Bon trêve de bavardage, passons à la recette !

Je ne sais pas vous mais par ce froid, une bonne soupe me réchauffe le corps et me remonte moral !
Alors je vous propose aujourd’hui un velouté de petits pois & basilic.

A vos fourneaux ! Et Bonne appétit !

  • Niveau : Facile
  • Temps de préparation : 45 mns
  • Quantité : 4 personnes

  • 1 kilos de petit pois
  • 1 +1/2 oignons blanc
  • 3 CS de crème fraîche épaisse ou 2 « vache qui rit »
  • 10 -15 feuilles de basilic frais
  • 1Litre d’eau
  • 2 bouillon de volaille
  • 3 CS d’huile d’olive
  • Sel poivre

  • Préparez tous vos ingrédients
  • Décongelez vos petits pois
  • Émincez vos oignons en petits carrés
  • Dans une grande casserole , faites chauffer votre huile d’olive
  • Incorporez vos oignons et faites les revenir jusqu’ à qu’ils soient translucides ( Attention de ne pas les frire !)
  • Une fois que vos oignons sont bien translucide , verser 1 litre d’eau dans la casserole et y ajouter immédiatement vos 2 bouillons de volaille
  • Portez à ébullition pendant 5 mns
  • Incorporez ensuite vos petit pois
  • Laisser cuir à feu moyen pendant 25 mns
  • Une fois que vos petits pois sont bien cuits , mettre le tout dans un mixeur en ajoutant les feuilles de basilic et la crème ou les « vache qui rit »
  • Mixer le tout.
  • Une fois que vous obtiendrez un mélange bien crémeux, remettre le tout dans une casserole sur feu doux pendant 5mns et assaisonnez à votre convenance
  • Servir aussitôt avec des croûtons de pain de campagne ou autre.
  • Optionnel : Si le velouté est trop épais , ajoutez 1/2 à 1 tasse d’eau tiède.
  • Pour la version carnivore servir avec des sticks au bacon (la recette bientôt)

Les photos seront plus bas.

Hello !

I hope you are all  well and that you manage as well as possible to keep your new resolutions of 2015. (Yes, Iknow it’s haaaard !)
For my part, I was weak at the beginning of the year, really really weak ! Because I gave in too many temptations.
When junk food and inactivated hands you up!

Ok, I tell you all , to sum up :

  • I do not take any more time to get  a healthy breakfast  in the morning and at night it’s popcorn and tea or sometimes even nothing!
  • At Work, I take a pretzel every morning, plus cakes, chocolates and Co that my colleagues bring plus the takeaways for lunch.
  • 4 days in London for work, I ate out every day: Breakfast: shortbead, Bacon & Eggs, muffins … – Lunch: Fish & Ships, burger,dishes cooked in sauce – Dinner: Fish and Ships, buger from the Shake shack, dishes cooked in sauce.
  • And to top it all my sports activity is nonexistent ! I don’t do much in other words ..

When have I realized my excesses?

Actually there was two clicks: The first one was when I put my « Test jeans »#Theperfectjeans and had a little more trouble to fit in 🙁 . The second when el hombre asks me « Hey darling, your cheeks look bigger ? No?« …

Say Whaaaaaat o_O ?!!

Like any self-respecting girl, I heard « Honey you put on weights and Not a little bit!!!« .
I assure you, he is still alive, one of my resolutions this year was to be more lenient … (he has not gone far from beheaded!)

I’m not obsessed with my weight, but let’s say I set myself targets and limits not to be exceeded to feel better in my body and in my head.
It’s one thing to test recipes on weekends but you may be somewhat agree with me that it’s still a bit borderline to have a cooking blog and not being able to do for myself descent meals during the week ! Shame on me!
Then a huge update of my goals and resolutions is a must! Laziness is over ! We will move all that!

Sooooooo, in my next « Lifestyle » post we’ll talk about: sports, calories, diet and living hygiene .
Again, I want to clarify that I am not claiming myself as an nutrition expert or a guru in  anything, I am just sharing with you what has worked for me or not 🙂 .
Enough Chit-chat, let’s get on to the recipe!

I do not know about you but in this cold, a good soup warms my body and lifts my spirits!
So today I propose a cream pea & basil soup.

  • Level: Easy
  • Preparation time: 45 minutes
  • Serves: 4

  • 1 kg of peas
  • 1 +1/2 white onions
  • 3 tablespoons heavy cream or 2 « Laughing Cow »
  • 10 -15 fresh basil leaves
  • 1 liter of water
  • 2 chicken stock
  • 3 tablespoons olive oil
  • Salt , Pepper

  • Prepare all your ingredients
  • Defrost Your Peas
  • Chop your onions into small squares
  • In a large saucepan, heat your olive oil
  • Stir your onions and let them cook until they are translucent (Be careful not to fry!)
  • Once your onions are translucent, pour 1 liter of water into the pan and immediately add your 2 chicken bouillon
  • Boil for 5 minutes
  • Finally add your peas
  • On medium heat let them cook for about 25 mins
  • Once your peas are cooked, put everything in a blender, adding the basil leaves and cream or « Laughing Cow »
  • Mix everything
  • Once you get a creamy mixture, put it into a saucepan over low heat for 5 mins and season to your taste
  • Serve immediately with country bread croutons.
  • Optional: If the soup is too thick, add 1/2 to 1 cup of warm water
  • For the carnivore Version serve with bacon sticks (recipe soon)

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